Блог

То время как начали производить сухие макаронные изделия, они стали невероятно популярными. И этот факт весьма объяснимый, так как такой вид макарон можно готовить в любое удобное для себя время, хранить предельно долго и даже транспортировать в самые отдаленные края мира. И самое интересное то, что когда-то неапольцы употребляли макароны как десерт, а не основная пища.Конец XVI века отметился тем, что готовить макароны стали в том виде, который нам привычен. И уже XVIII век отметился массовым...
У каждого из нас при упоминании слова «десерт» возникает ассоциация чего-то невероятно вкусного, красивого и сладкого. Но не всем известно обозначение этого слова, так как оно характеризует не только сладости. Есть понятие основных блюд, а все то, что уже после них и будет относиться к десерту. И это уже не всегда сладость. Ведь часто мы сами говорим о каком-то блюде, что оно будет у нас на десерт, то есть после основного.Свою историю десерты начали еще много-много лет назад. И, ко...
Есть вафли любили во все века, и по сей день этот десерт являться одним из самых любимых для многих людей. Об этом продукте впервые упоминалась в начале XII века, что уже о чем-то говорит. А что касается национальных вкусовых предпочтений, то американцы отличаются в этом вопросе, так как именно они едят вафли больше чем другие люди. И стоит отметить, разновидностей вафель настолько много, что они бывают самыми разными, иногда даже очень удивительными.Немного историиТак как вафля сама по себе...
Мидии – это тот продукт, который либо любишь, либо нет. Хотя они являются очень полезным морепродуктом, имеющим массу положительных вкусовых характеристик мидии не всем по душе.Съедобным в мидиях считается только их мясо, мантия и жидкость. Если отварить этих морских жителей, то их мясо будет напоминать яичный белок, который сварили вкрутую. Только его цвет будет темно-серого или желтого окраса. Сладкого вкуса мясу придает содержащийся в составе крахмал.Рекомендуется съедать моллюск, п...
Анчоусы – это очень мелкая рыбка, которую часто называют хамсой. Разновидностей этой рыбы существует около 15 видов. Длина тела анчоуса может достичь 15 см, а его цвет будет иметь серо-голубой окрас. Если смотреть на голову анчоуса, то можно увидеть ее приплюснутые формы и достаточно большой рот для такой маленькой по размерам рыбки.Живут эти рыбки как можно дальше от берега и как можно большой стаей. Назвать их долгожителями нельзя, они живут не больше 4-х лет. Но распространяются такие...
Десерт брауни особенно популярен в Америке, где его так же любят, как и у нас шарлотку. Исходя из этого, брауни готовят по самым разным рецептам. Но каждому брауни присущая плотная и, важно, влажная текстура, и хрустящая корочка.Начиная с того времени как появился первый брауни он все время менялся. Каждый готовил его на свое усмотрение. И то, что мы привыкли видеть на сегодняшний день принято считать классическим брауни, родом из Америки.Что собой представляет «Брауни»Этот дес...
На наших прилавках супермаркетов мидии реализуются в самом разном своем виде. Это могут как маринованные мидии, так и сырые. По своим видам такие моллюски мало чем отличаются друг от друга, особенно для тех, кто не очень в этом разбирается.Выбор этого необычного морского продукта весьма необычный. Все дело в том, что мало кому известно на что стоит обращать свое внимание во время покупки мидий. Точно так же, как то, что именно свидетельствует об их плохом качестве. И то, в каком виде мидии реа...
Куриное филе и яйца – это самые распространенные продукты на сегодняшний день. Многие люди самостоятельно разводят кур для того, чтоб есть мясо и яйца. Но те, кто не имеет возможности делать это или просто не имеет желания заниматься выращиванием кур, то прилавки магазинов спасут всех. Ведь купить куриное филе, а тем более яйца на сегодняшний день не составит никакого труда.Помимо того, что мы знаем о курице, есть ряд интересных фактов о ней:Курица – самая «популярная&r...
Тарань является представителем Плотвы и относится к семейству Карповых. Ее тело высокое, чешуя небольшого размера, а зубы толстые по сравнению с плотвой обычной. Размеры тарани средние и такая же масса тела.Не так давно Азовское море так и кишело огромным количеством этой рыбы, которую вылавливали для промышленных целей. Но на сегодняшний день численность тарани существенно уменьшилась, что и сказывается на частоте ее улова. Одной из версий такого уменьшения ее количества есть не контролирован...
Такой продукт, как закваска появились на нашем рынке не так давно. Стоит отметить, что с каждым годом популярность такого напитка все увеличивается и увеличивается. И разновидностей этого продукта так же существует достаточно много, иногда, даже трудно выбрать.Что собой представляет закваскаЗакваска относиться к кисломолочному продукту и содержит в себе полностью натуральные ингредиенты: молоко и молочнокислые бактерии. К числу бактерий, приносящих огромную пользу человеческому организму, от...