Блог

Многие люди почему-то понимают только два вида икры: красный и черный. Всем остальным видам они не то чтобы уделяют мало внимания, а вообще не считают их за необходимый и такой полезный продукт. Хотя икра щуки имеет не меньше пользы, а ее цена куда дешевле, чем цена на привычную всем заморскую икру.Интересно знать:Еще за древних времен щучью икру ценили куда дороже, чем черную. Она была предназначена исключительно для царей как настоящий деликатес.Длина самой рыбы щуки может быть до 2-х...
На сегодняшний день нет проблемы с выбором желаемого продукта в супермаркете. От изобилия ассортимента глаза просто разбегаются. И сейчас, в отличие, примером лет 30 тому назад, полки с молочного отдела просто валятся от самых возможных и не возможных молочных напитков.Даже если Вы не любите молока, то эти напитки на его основе Вам точно понравятся. Что же в них особенного и для чего они предназначены:Классический питьевой йогурт (без добавок)Такой йогурт считается самым полезным из в...
К тому, что на наших прилавках есть самое разное изобилие молочных продуктов, начиная от молока и йогурта, то такому новому товару, как соус йогуртовый мало кто удивился. При этом воспринимая его как новый ход производителей. Но вот о том, что это очень полезный и универсальный продукт мало кому известно.В чем преимущества соуса йогуртового:Полезный продуктВ таком соусе достаточно много полезных веществ, а именно пробиотиков, кальция и разных микроэлементов. Ни для кого не секрет, что...
Во время выбора молочных продуктов, особенно если делать это в больших супермаркетах, от их изобилии глаза просто разбегаются. Ко всем привычным для нас их видам, добавляются все новые и новые разновидности. К примеру, топленое молоко, простокваша с биолактом, кефир детский и айран. Так же часто можно увидеть классический йогурт или соус йогуртовый, что тоже не очень-то нам знакомо.Но то, что польза от молочных продуктов для организма человека огромная это факт. Вот основные причины, следуя...
Кому-то различить, бекон от грудинки не так уж и сложно, а кому-то наоборот. Такие похожие и одинаково вкусные виды мясного лакомства все же имеют отличия друг от друга, зная которые спутать бекон с грудинкой просто будет невозможным.Для бекона используется свиная тушка специальной породы, которую кормили отборным кормом и не давали много передвигаться. Таким образом, получалось достичь нужного мяса с правильной прослойкой жира. При этом размер прослоек практически одинаковый. И это стандарт...
Для того, что сделать бекон понабиться свиная тушка, а именно боковая ее часть, где отсутствуют кости и позвонки. А чтоб он получился именно, таким как нужно, лучше отдавать предпочтение специальным скороспелым животным, так как они отличаются своей длинной спиной. Таких животных откармливают заранее отборной едой. В результате чего их мясо относится к высшему сорту.В большинстве случаев мясо для бекона пересыпают поваренной солью. А прилавки магазинов и супермаркетов так и валятся от его разн...
Внешний вид этих двух рыб настолько похож, что неопытному рыбаку или просто любителю вкусной рыбы отличить одну рыбу от другой просто невозможно. Все дело в том, что эти две рыбы под разным названием относятся к семейству – Карповых. Только вод густеру относят к единственному виду рыб Густер, а подлещ считается молодняком неполовозрелой особи леща, относящего его к виду Лещей.Что одна, так и другая рыба могут находиться в одних и тех же реках. Подлещ, как и густера любят мелководье, где...
Курица является одной из тех видов мяса, которые очень полезные и ценные. Ее мясо очень часто используют для самых разных блюд или просто как самостоятельный продукт. При этом в большинстве стран мира куриное мясо присутствует на столе практически ежедневно в самых разных своих вариациях.Многие рестораны готовят курицу и множество изысканных блюд на ее основе. Если задаться вопросом, почему куриное мясо так востребовано, ответ очевиден – оно невероятно полезное. Только речь идет о том ку...
Внешний вид лангустина напоминает омара, хотя лангустин является ближним родственником лангуста. Лангустины это те ракообразные, которые имеют 10 ножек. Их панцирь достаточно крепкий и имеет яркий оранжевый окрас или даже розовый. А размер лангустина может быть как 15 см, так и 25 см.Находятся лангустины на дне моря, в мягком песке образовывают пещеры и прячутся там, на протяжении всего дня. На поиски пищи они выплывают только ночью. Так как мясо этого деликатеса находится в хвосте, то нет смы...
Балык является главной частью всех праздничных мясных нарезок. Его нежный вкус нравится каждому любителю мясного деликатеса. Многие любят сами готовить такой вид мяса. Но на сегодняшний день ассортимент балыка настолько большой, что каждый найдет то, что будет отвечать всем его критериям выбора.В большинстве случаев для приготовления балыка используется свинина. Но при этом любая ее часть не подойдет. Эта миссия предназначена для так называемой «корейки» - самой нежной и мягкой час...