Икра щуки. Что в ней необычного и в чем ее польза

Многие люди почему-то понимают только два вида икры: красный и черный. Всем остальным видам они не то чтобы уделяют мало внимания, а вообще не считают их за необходимый и такой полезный продукт. Хотя икра щуки имеет не меньше пользы, а ее цена куда дешевле, чем цена на привычную всем заморскую икру.

Интересно знать:

  • Еще за древних времен щучью икру ценили куда дороже, чем черную. Она была предназначена исключительно для царей как настоящий деликатес.
  • Длина самой рыбы щуки может быть до 2-х метров, в то время и вес ее будет около 40 кг. И то, что эта рыба есть практически во всех наших водоемах очень приятный факт.
  • Одной самкой-щукой производится от 17500 до 215000 икринок. И, почти половину, а то и больше икринок съедает сама самка.

Чем же так полезна икра щуки

Тот состав, которым так богата икра обеспечивает организму его нормальную функциональную работу. В икре много фосфора, йода, железа и других полезных веществ. Это лучший продукт для повышения кровяного давления или для повышения уровня гемоглобина.

Натуральный афродизиак – это и есть щучья икра, употребляя которую можно не только повысить свой тонус, но и прибавить силы относительно любовного фронта.

Так же икра щуки славится большим количеством в своем составе полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Это такой необходимый для человека компонент, что за его недостачи процесс старения ускоряется, а риск заболеть онко - увеличивается. В ней нет никаких жиров и углеводов, которые могут как-то навредить организму человека.

Интересно знать, где и когда добывают щуку

Самим лучшим периодом для ловли щук считается весна, а именно период нереста. И самым интересным будет тот факт, что ловят ее в небольших реках. Озерца, пруды считаются лучшим местом, где водится щука.

Сама икра щуки по вкусу хоть и немного отличается от черной или красной икры, но все же, она не менее вкусная и полезная. Ее привлекательный вид не даст никому устоять, не попробовав икру. Она достаточно крупная, зернистая, маслянисто-янтарного цвета.

Не всем любителям черной икры известно, что недобросовестные производители покупают намного дешевле в цене икру щуки и, добавляя красители, выдают ее за дорогой морской деликатес. Только вот пользы от нее уже не будет, так как вредные красители делают свое дело, убивая все полезное в икре.

Если нет возможности или даже желания ловить рыбу самостоятельно и извлекать из нее икру, то на счастье ее можно купить уже в готовом своем виде. Останется лишь просто подать икру к столу и наслаждаться ее прекрасным вкусом.

Что делать с икрой и что готовить из щучьей икры

Первое, что хочется отметить – это применение икры как закуски. Достаточно просто положить икру на намазанный маслом хлеб и наслаждаться приятным вкусом бутерброда.

Если смешать икру со свежим зеленым луком и добавить немного сметаны, то выложив ее в пиалу, это будет красиво поданное изысканное блюдо. Следуя правилам этикета, то икра накладывается только ложкой, сделанной из настоящего серебра.

Если перенять у канадцев их рецепт паштета из щучьей икры, то можно добавить к ней зелень, молотые сухари, сырые яйца, анчоусы и лимонный сок – как результат, вкусный и изысканный паштет, которого точно никто не пробивал. Такую массу можно еще и поместить в форму, предварительно смазав ее жиром и посыпав сухарями выложить поверх икры пюре из картофеля – вуаля, готовое новое блюдо.

Как бы там не было, икра щуки очень вкусная и очень полезная. Попробуйте ее, и Вы точно не сможете уже отказаться от такого продукта.

Комментарии: 0