Почему стоит отдавать предпочтение классическим йогуртам

Во время выбора молочных продуктов, особенно если делать это в больших супермаркетах, от их изобилии глаза просто разбегаются. Ко всем привычным для нас их видам, добавляются все новые и новые разновидности. К примеру, топленое молоко, простокваша с биолактом, кефир детский и айран. Так же часто можно увидеть классический йогурт или соус йогуртовый, что тоже не очень-то нам знакомо.

Но то, что польза от молочных продуктов для организма человека огромная это факт. Вот основные причины, следуя которым нужно выбирать классические питьевые йогурты:

  1. Употребление классического йогурта

В классическом йогурте очень много полезных для организма веществ. Он именно тот йогурт, в котором всех этих веществ в максимальном их количестве. Все необходимые витамины и полезные бактерии находятся в таком продукте в самом правильном их соотношении. Частое его употребление поможет наладить работу кишечника и укрепить весь организм в целом.

  1. Сам по себе йогурт уже полезен

Остеопороз. Именно эту болезнь можно предотвратить, употребляя йогурты в профилактических целях. Так как в них сочетания кальция с витамином D самое лучшее. Кишечник всегда радо принимает этот продукт и его помощью налаживает свою работу. Каждому, кто хочет сбросить лишний вес или просто придерживается правильного питания, стоит как можно чаще пить йогурты. Даже были проведены исследования, в результате которых было доказано положительное воздействие йогуртов на десна, зубы и общую иммунную систему. Исходя из этого, можно прийти к выводу что не зря первое предназначение йогурта было лечебным. Именно йогурты без добавок когда-то можно было приобрести в аптеке.

  1. Похудение и йогурт

В этом продукте очень много полезных пробиотиков. А они, как известно налаживают работу кишечника, ускоряя этим самым обмен веществ в нем. А отсутствие добавок в нем делает этот напиток низкокалорийным. Это лучший продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Не зря придумана диета на основе йогурта, но только классического, не сладкого, сидя на которой можно существенно похудеть и не испортить своего здоровья.

  1. Йогурт в качестве перекуса

Для быстрого перекуса, а главное полезного – йогурт без добавок будет самым лучшим вариантом. Это не только сам по себе йогурт как напиток, но и с его помощью можно сделать полезный смузи или десерт.

  1. Кулинария и йогурт

Многие из нас уже слышали, что йогурт используют как основу для разных кулинарных целей. Этот отличная и даже лучшая альтернатива майонезу. Из йогурта можно приготовить любую заправку к салату.

  1. Соус и йогурт

Многие соусы готовятся на основе йогурта. Это считается полезным, качественным и вкусным продуктом. К тому же можно включать свою фантазию, экспериментируя с ингредиентами.

  1. Шашлык и йогурт

Многие из нас, наверное, пробовали шашлык, маринованный кислым молоком или сметаной. Используя в этой же цели йогурт, мясо будет невероятно сочным и нежным.

  1. Выпечка и йогурт

Абсолютно все рецепты, в которых присутствует кефир можно делать на основе йогурта. Выпечка получается нежной и ароматной. Так же из него готовят разные сладкие смузи.

  1. Замена молочных продуктов йогуртом

Употреблять классический йогурт вместо молока или ряженки будет хорошим разнообразием своего молочного рациона. Тем более что пользы в нем не только не меньше, а даже больше.

  1. Йогурт как вкусный и полезный напиток

Помимо того, что йогурт вкусный, он еще и невероятно полезный. Это отличная альтернатива обеденному перекусу. Его способность быстро насытить наш организм отлично сочетается с его же низкой калорийностью. Для разнообразия можно добавлять самостоятельно любые натуральные фрукты.

Комментарии: 0