Соус йогуртовый. Что это такое и в чем его польза

К тому, что на наших прилавках есть самое разное изобилие молочных продуктов, начиная от молока и йогурта, то такому новому товару, как соус йогуртовый мало кто удивился. При этом воспринимая его как новый ход производителей. Но вот о том, что это очень полезный и универсальный продукт мало кому известно.

В чем преимущества соуса йогуртового:

  1. Полезный продукт

В таком соусе достаточно много полезных веществ, а именно пробиотиков, кальция и разных микроэлементов. Ни для кого не секрет, что йогурт считается продуктом долголетия и здорового образа жизни. С его помощью можно сбросить лишний вес и наладить свою пищеварительную систему. Так же при частом употреблении этого продукта улучшается иммунитет, и укрепляются кости.

  1. Не просто полезно, но еще и вкусно

Говорить о том, что это вкусный продукт можно долго, но лучше каждому попробовать его и самому во всем убедится. При этом в его составе минимум калорий и нет никаких добавок, которые могут причинить вред. Вкус этого продукта может показаться необычным по сравнению с привычными йогуртами, но в том и весь его секрет. Ведь для такого продукта есть своя миссия.

  1. Десерты с йогуртовым соусом

Приготовить десерт с таким соусом не сложно. Достаточно просто добавить к нему свои любимые ягоды, сироп или даже варенье. Все, что в голову придет можно добавлять к такому соусу и удивлять своих близких. А есть его, и знать, что он полезен это очень приятно.

  1. Отличный вариант перекуса

Таким соусом можно заправить на работе любой принесенный из дому салат или сделать смузи на его основе. Но и просто есть сам соус как самостоятельный продукт тоже вкусно, сытно и полезно. Его упаковки как раз хватит, чтоб быстро перекусить и подкрепится.

  1. Соус йогуртовый как заправка для салата

Этот соус имеет консистенцию, которая как раз такая, чтоб заправить им салат. При этом вкус салата будет приятным, а зная что соус полезен, то сам салат будет приносить исключительно пользу для организма. Для любителей экспериментировать, к такому соусу можно добавлять другие ингредиенты, к примеру, зелень или мед. Это даст возможность разнообразить свое меню, выбирая свой любимый вариант.

  1. Продукт с высоким содержанием белка

Белок очень полезен для человеческого организма. Он легко усваивается и помогает организму получать необходимую порцию полезных веществ. Многие спортсмены придерживаются диеты с высоким содержанием белка. Поэтому, использовать такой соус в качестве заправки к разным блюдам очень правильно и разумно.

  1. Универсальность соуса

Как уже упоминалось, этот продукт можно применять для самых разных блюд. Использовать соус вместо майонеза - это будет и вкусно, и полезно одновременно. Это могут быть как вторые, так и первые блюда.

Многие известные и не только известные шеф-повара ресторанов давно заменяют майонез йогуртовым соусом. По их мнению, это лучший продукт, которым можно заправить салат. Его тонкая и однородная текстура отлично подойдет к морепродуктам, овощам, мясу. И даже к копченому лососю этот соус будет лучшим вариантом. Многие французские рестораны используют соус на основе йогурта к копченому лососю.

А то, что им заменяют майонез, делает конечный продукт более полезным и менее калорийным. Большинство диетологов советуют использовать такой соус в качестве заправок. Особенно это касается спортсменов, тех, кто ограничивает себя в еде или просто придерживается правильного питания. В нем полностью отсутствуют вредные добавки, что так же не маловажно.

Попробуйте этот продукт, и он непременно Вам понравится!

Комментарии: 0