Разделы блога
Новинки
Тэги

Баклажаны и их польза

Самим распространенным блюдом Востока являются баклажаны. Этот овощ имеет нежный и слегка пикантный вкус. Его можно сочетать практически с чем кому угодно. Это и мясо, и рыба, и даже другие овощи.

Готовиться такой овощ самими разными методами. На сегодняшний день, очень много людей консервируют этот продукт. И что интересное, так это тот факт, что калорий от консервированного баклажана будет минимум.

Польза консервированных баклажанов

Достаточно много полезных веществ будет у консервированных баклажанов. Вводить в свой рацион этот продукт рекомендуется тому, кто придерживается диеты. Ведь этот овощ низкокалорийный продукт питания и полезный. Это продукт из-за содержания в себе много пектина и всяческих других микроэлементов способен очистить наш организм, избавляя его от токсинов и шлаков. Также баклажаны противостоят усваиванию холестерина. Многие врачи советуют употреблять баклажаны людям старшего возраста. Ведь они укрепляют костные ткани и служат профилактической мерой для избегания атеросклероза.

В кулинарии консервацию из баклажанов применяют к разным блюдам. В основном их подают как гарнир к мясу и рыбе. Все зависит от вкусовых желаний каждого человека. Баклажаны можно солить, квасить, мариновать и даже фаршировать. Из них готовят разные салаты и замораживают в чистом их виде.

Регулярное употребление в пищу баклажанов способствует сохранению здоровья и избавления от разных заболеваний. Сам баклажан является видом многолетнего травянистого растения. Но употреблять их в сыром виде - невозможно. И это не из-за того, что в сыром виде они опасны. Дело в том, что именно сырые баклажаны имеют горький вкус.

Если смотреть на баклажан как он растет, то его можно назвать братом картофеля или помидоры. Родиной дикого баклажана считается Индия. А вот Китай уже окультурил это растение и давным-давно использует его в рационе практически всего своего населения. Но распространить такой продукт по всему миру удалось арабам. Южные регионы называют баклажан «синенький». Но его цвет будет зависеть от того какой сорт у этого овоща и насколько он дозрел. Поэтому, цвет может быть, начиная от белого слегка молочного оттенка и заканчивая темно-фиолетовым цветом. Самим вкусным баклажаном считают продолговатый его вид, темно-синего, почти черного цвета. Такие баклажаны практически не имеют зернышек, а их вкус очень нежный и приятный.

В баклажанах очень много калия с кальцием, цинка и железа. Поэтому их польза для человеческого организма просто огромная. Те, кто имеет сердечные проблемы и проблемы с сосудами, просто обязаны включить в свой рацион этот продукт. Это основана еще и на основание большого количества клетчатки в баклажанах. А регулярное употребление баклажанов способствует общему укреплению организма в целом и способности его противостоять вирусам. И все благодаря витамину С, которого также очень много в этом синем продукте.

Ученые установили, что баклажан содержит в себе витамин В и это влияет на ЦНС человека. Поэтому, это хоть и слабый, но все же антидепрессант, который способствует поднятию настроения и избавляет от проблем со сном.

Как бы там не было, но во время диеты питаться лишь одними баклажанами не рекомендуется. Ведь его одного недостаточно для организма, что обеспечить ему полноценную работу. Баклажаны лучше всего просто ввести в свой рацион. Только здесь важно понимать, что жарить баклажан не стоит. Лучше всего его запекать, парить или варить.

Как выбирать баклажаны

Самими лучшими баклажанами считаются те, которые имеют средний размер и свежую плодоножку. Сам плод будет твердым и достаточно упругим. Те баклажаны, которые продаются с отрезанной плодоножкой очень быстро приходят в негодность.

Самые вкусные и полезными баклажанами будут молодые овощи. Ведь старые баклажаны накапливают соланин, который не нужен для нашего организма.

Комментарии: 0