Блог

Такой продукт, как закваска появились на нашем рынке не так давно. Стоит отметить, что с каждым годом популярность такого напитка все увеличивается и увеличивается. И разновидностей этого продукта так же существует достаточно много, иногда, даже трудно выбрать.Что собой представляет закваскаЗакваска относиться к кисломолочному продукту и содержит в себе полностью натуральные ингредиенты: молоко и молочнокислые бактерии. К числу бактерий, приносящих огромную пользу человеческому организму, от...
Ветчина является одним из самых вкусных мясных деликатесов, которые еще в древние времена было принято подавать на праздники. На сегодняшний день на прилавках супермаркетов такого вида мяса настолько много, что каждый из нас задумывается о правильности выбора и какому именно варианту ветчины отдать предпочтение.Если говорить о качественной ветчине, то в этом продукте есть то, что насытит Ваш организм энергией. Исходя из этого, завтракать ветчиной очень разумно.И стоит сказать, что так как ве...
Если говорить простыми словами, то ветчина – это тот же свиной окорок, который прошел процесс засола и копчения. Но помимо свиного окорока, для приготовления ветчины часто применяется свиная лопатка и любое другое мясо, к примеру, курица.Стоит отметить, что такой вид мясного лакомства готовился еще в Древнем Риме. Это говорит о высоких вкусовых характеристиках мяса, так как его любили во все времена. И что интересно, когда-то ветчину могли позволить себе лишь знатные люди, а не простые...
Одними из самых распространенных по всему миру кондитерских изделий являются именно кексы. Первое сведение о таком лакомстве исходит из древнего Рима. Тогда смешивалось много ингредиентов, таких как разные наполнители (орехи с изюмом и т. д.) в пюре из ячменя.На сегодняшний день пекут кексы, используя дрожжевое или бисквитное тесто. А сама начинка может быть такой, какую позволяет использовать фантазия кондитера. Даже овощи и те встречаются в качестве начинки для такого лакомства.Максимально...
Смело можно сказать, что тот путь, который проделал пряник от своего первого появления к тому, каким мы его знаем достаточно не простой. Появление пряника приравнивается к появлению хлеба. А это еще за времен неолитической эпохи. Именно тогда человечеству пришло в голову печь пресную лепешку из зерновой каши, что и принималось за хлеб в то время. Такая лепешка была не только ежедневной едой, но и праздничной, используемой для всяческих ритуалов.Древний Иран в свое время поклонялся Митру (бог С...
О том, что есть рыбу в ее вяленом или сушеном виде это не только вкусно, но и полезно знают не все. Но подумать хотя бы о японцах, употребляющих рыбу больше всего другого, так и результат – они считаются долгожителями. Все дело в Омега-3, которого в рыбе максимальное количество.Самые основные показатели, следуя которым нужно есть вяленую рыбуРаковые клетки и их разрушениеУчеными из Осло было доказано, что Омега-3 - это именно та жирная кислота, которая способствует снижению риск...
Многие потребители любят брынзу за ее приятный вкус и полезные свойства. Так же этот сыр пользуется спросом относительно его применения в качестве ингредиента к какому-то блюду. И это не только наша кухня. Брынза широко распространенная практически во всех странах мира. Всем известная Грузия и ее хачапури. Именно брынзу, а никакой другой сыр, заворачивают внутрь. Даже есть виды выпечки с применением именно брынзы.Если задаться вопросом, как же употреблять этот сыр, то ответ простой – как...
Еще во времена, когда существовала Римская Империя, Италия отличалась своей способностью производить мясо с самим долгим его сроком сохранения. Методы солить, коптить и вялить мясо сбереглись, по сей день. Несмотря на то что чаще всего в ход идет свинина, говядина так же часто используется итальянскими производителями.В ходе производства итальянцы очень любят разнообразить вкус мяса самими разными специями и пряностями. Юг Италии отличается своим более пикантным по вкусу и аромату мясом, чем с...
Многие люди почему-то понимают только два вида икры: красный и черный. Всем остальным видам они не то чтобы уделяют мало внимания, а вообще не считают их за необходимый и такой полезный продукт. Хотя икра щуки имеет не меньше пользы, а ее цена куда дешевле, чем цена на привычную всем заморскую икру.Интересно знать:Еще за древних времен щучью икру ценили куда дороже, чем черную. Она была предназначена исключительно для царей как настоящий деликатес.Длина самой рыбы щуки может быть до 2-х...
На сегодняшний день нет проблемы с выбором желаемого продукта в супермаркете. От изобилия ассортимента глаза просто разбегаются. И сейчас, в отличие, примером лет 30 тому назад, полки с молочного отдела просто валятся от самых возможных и не возможных молочных напитков.Даже если Вы не любите молока, то эти напитки на его основе Вам точно понравятся. Что же в них особенного и для чего они предназначены:Классический питьевой йогурт (без добавок)Такой йогурт считается самым полезным из в...