Блог

Республика Адыгея – это родина вкусного и всеми любимого сыра под названием «Адыгейский». Многие жители Северного Кавказа сотни лет занимаются сыроварением именно такого вида сыра. Даже есть легенды, посвященные этому продукту.Но если быть честным, то кухни многих стран по всему миру так же готовят типичные сыры. «Родственником» индийского панира, восточного акави, итальянской моцареллы и даже русского творога является именно адыгейский сыр.Если разобраться, то...
Интересные сведения о «Е-250»Е-250 – это нитрат натрия, это именно то, что входит в состав колбас. Если кто-то считает, что он такая «химия», используемая производителями для ускорения производства и в качестве применения более дешевых ингредиентов, то такое мнение полный абсурд.Еще советские колбасы содержали в себе такие буковки, указанные на упаковке, точно так же как и современные колбасы, привезенные из-за рубежа. Это ингредиент нужен для того, чтоб колбаса...
Гуляя берегом Атлантического океана, после того как прошел отлив очень часто можно увидеть на песке множество ракушек, имеющих черный цвет. Именно они и носят название «мидия».Внешне такой продукт напоминает другие моллюски. Только особенностью именно мидий, есть их способность, крепится ко всему, начиная от скалы и заканчивая даже самим песком. И самым интересным фактом об этой их способности будет то, что ухватываются мидии своими ножками – «пучком нитей», котор...
Тот вид сыра, который выдерживают в рассоле и делают из овечьего молока, называется брынзой. Но в последнее время часто овечье молоко заменяют обычным, коровьим молоком. Это очень полезный сыр, так как в нем сохраняется вся польза молочного продукта. И это благодаря методу его изготовления, для которого ненужна термообработка.Арабский Восток был первой страной, где такой сыр появился самым случайным образом – просто скис. Но популярность этого продукта настолько разрослась, что о нем зна...
Пить чай или кофе это настолько повседневный ритуал, что он стал частью нашей жизни. При этом важно, чтоб такие напитки были качественными и приносили пользу организму или как минимум не вредили ему. Ведь не всем легко распознать качественный продукт это или нет.Использовать пакетированный чай намного удобней. Особенно если дело касается рабочего места, где бегать с запарником, не только нет времени, но и возможности. Именно поэтому многие из нас покупают исключительно в такой расфасовке чай....
Давно привычное сливочное масло многим людям просто надоело. Нам хочется чего-то нового по вкусу, разнообразного и необычного. В таком случае многие потребители выбирают именно икорное масло, которое предлагается в самом разном своем разнообразие, со всяческими вкусами и добавками. И как не странно, такое масло достаточно востребовано среди многих людей.Под икорным маслом подразумевают то же сливочное масло, но только с разными добавками. В качестве таких добавок может выступать икра сельди, с...
Первое, что хочется отметить об этом продукте, так это то, что он является итальянским мясным деликатесом. И так как большинство этих мясных деликатесов в Италии производятся из свинины, то в этом случае бразеола будет исключением. Этот продукт – вяленое говяжье мясо. Хотя иногда можно встретить оленину и конину, но это лишь северная часть Италии.Для производства этого деликатеса используется исключительно говядина. Это единственная, так сказать итальянская колбаса, для которой принято и...
Яблоко – это невероятно вкусный фрукт, и невероятно полезный фрукт! Кушать яблоки нужно ежедневно и всем. Ведь их польза для нашего организма просто неоценима.Для тех, кто не знает как сохранять яблоки в период холодов, можно использовать один очень вкусный и полезный вариант их сохранения – мочение яблок. Это не только способ сохранения яблока, но и отдельное блюдо, имеющее свой вкус и пользу. Все больше и больше людей проводят такие махинации с яблоками и не только ради вкуса, но...
Капусту считают настоящим сокровищем для организма. Ведь именно в ней очень много витамина С. Употреблять ее полезно в любой период года, будь то осень, весна, зима или лето. Любая капуста, даже квашеная очень полезна.При этом интересным факто есть то, что ранний сорт капусты содержит в себе больше витамина С, но именно поздний сорт капусты сохраняет такой витамин в себе дольше. Сам качан капусты, имеет больше витамина, чем его листья. Исходя из этого, качан не стоит выбрасывать в мусор.Капу...
Такой сыр относят к рассольным сырам, для производства которого, используется молоко коровы, козы или овцы. Еще с первыми годами производства такого вида сыра в качестве основного сырья было только молоко овцы. Но теперь большинство производителей используют коровье молоко.В ходе производства такого сыра он имеет консистенцию, напоминающую творог. Такой сыр может немного крошится, быть соленым, но лишь чуть-чуть или отдавать легкий вкус кислинки, свойственный кисломолочному продукту. В большин...