Брауни и его история

Десерт брауни особенно популярен в Америке, где его так же любят, как и у нас шарлотку. Исходя из этого, брауни готовят по самым разным рецептам. Но каждому брауни присущая плотная и, важно, влажная текстура, и хрустящая корочка.

Начиная с того времени как появился первый брауни он все время менялся. Каждый готовил его на свое усмотрение. И то, что мы привыкли видеть на сегодняшний день принято считать классическим брауни, родом из Америки.

Что собой представляет «Брауни»

Этот десерт присутствует на столе каждой американской хозяйки. Его рецепт передается из одного поколения в другое. Такой популярности этого десерта есть свои объяснения. А это: простота в приготовлении, его любят как взрослые, так и дети, он не приедается.

Самой важной особенностью брауни есть его влажное тесто. Утверждать что этот десерт является самым обычным шоколадным пирогом не правильно, ведь это совсем другой десерт. И все американцы готовы спорить с этим до конца. А готовят они его чаще всего тонким, плотным и с корочкой. В качестве наполнителя используют миндаль.

История происхождения

Даже на сегодняшний день многие американцы спорят между собой о краях брауни, какими именно они должны быть. Какой использовать шоколад, когда лучше есть десерт, сразу или подождать до его полного остывания и т. д.

История этого десерта началась одновременно с возникновением шоколада. В 1670 году была открыта кондитерская забегаловка. Предназначение, которой было в том, чтоб удивлять публику кофе и шоколадом, а именно их подачей. Открывалась она Дороти Джонсом и Джейном Бэрнарди. Именно тогда шоколад впервые упоминался от слов британцев, сидящих колонии Америки. И люди по-разному относились к шоколаду. Одни его просто обожали, а другие считали чем-то греховным. Но популярность шоколада и некоторых десертов на его основе росла и росла.

Когда наступило начало XVIII века, каждая богатая семья считала традицией на завтрак пить горячий шоколад, приготовленный своим методом и поданным в красивой посуде в виде каменного или серебряного горшочка. И это была просто невероятная мода на то время.

В следующем веке (XIХ) про себя «заговорил» брауни. И было это в Чикаго в 1893 г, когда происходила Колумбийская выставка по желанию или, как правильней сказать, по капризу слабого пола. Одна дама требовала от шеф-повара десерта, но он не должен был быть простым. Этот десерт должен был поместиться в маленький бокс для ланча, чтоб им можно было перекусить. В результате был приготовлен первый брауни.

Для его приготовления использовалось очень много шоколада с маслом и сахаром, и немного муки с яйцами. В качестве наполнителей, который выкладывались поверх десерта, был джем из абрикоса.

Начало ХХ века в кулинарии отметилось тем, что брауни стали готовить практически все домохозяйки. Десерт полюбили практически все как тогда, так и сегодня.

Комментарии: 0