Брынза и то, что ее отличает от других сыров

Брынза считается одним из самых полезных сыров. И это не говоря уже о том, что она очень вкусная и разнообразная, что так же немало важно. Брынза богата кальцием, а его свойства известны всем. Есть этот сыр не просто можно всем категориям людей, но и нужно. Исключение только для тех, кому противопоказана соль, так как в брынзе ее очень много. Хотя есть такие виды брынзы, количество соли в которой минимальное для такого продукта. Точно так же есть множество разных способов как уменьшить количество соли в брынзе. И один из них это оставить сыр в простой воде и соль уйдет из него.

Так же брынза помогает налаживать пищеварительную систему и препятствует размножению глистов и прочих бактерий, связанных с ними. А множество вит. А хорошо влияет на зрение. Количество серы, которым наделен этот сыр, имеет отличное противовоспалительное свойство. Из-за фосфора в организме отлично синтезируется белок, что положительно воздействует на костную и мышечную ткань. А для тех, кто страдает проблемой сердечно-сосудистой системы важно знать, что в брынзе много калия. Благодаря этому проблему риска возникновения инфаркта с инсультом можно сократить.

Многие диетологи рекомендуют брынзу своим клиентам. Именно брынза способна помочь организму быстрее сбросить лишний вес. Тот кисломолочный состав, которым брынза наделена, отметил для себя не один человек, регулярно употребляющий этот сыр. Всем беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью, нужно стараться чаще есть брынзу, и результат не заставит себя долго ждать.

В чем же заключается отличие брынзы от любого другого сыра

Несмотря на то, что внешне множество сыров практически одинаково выглядят, они могут быть совсем разными. И это касается как самого вкуса сыра, так и его пользы. Если Вы готовите какое-то блюдо, где необходимо добавить определенный сыр, то лучше искать тот сыр, который нужно. Итак, чем же отличаются сыры:

  • Адыгейский сыр выдерживают в сыворотке, в то время как брынзу вымачивают с помощью специального рассола. Соответственно и вкус этих сыров отличается: брынза более соленая, а адыгейский сыр будет менее калорийным и в нем белок находится в большем его количестве.
  • Моцарелла – делается из молока буйвола. По своему вкусу этот сыр менее соленый, а его плотность упругая. В то время брынза делается из молока козы или овцы.
  • «Фетаки» и «сиртаки» – эти продукты считаются разновидностью феты, отличающейся влажной структурой, позволяющей сыру намазываться. В качестве ингредиента в салат этот сыр хорошо тем, что он очень хорошо пропитывает его, придавая салату легкого соленого привкусу. Брынзу так же добавляют к салатам, но она не будет выполнять роль заправки, скорее одного из ингредиентов. Это достаточно скользкий сыр, им ничего не намажешь.
  • Сулугуни – его консистенция еще более упругая чем консистенция брынзы. При этом сам вкус так же характеризуется большей соленостью, чем брынза. Интересно то, что сулугуни по своим вкусовым характеристикам очень похож на брынзу.
  • Тофу – одним из самых важных отличий этого сыра от брынзы это его вкус. Все дело в том, что для его производства используются соевые бобы, а брынзу производят только из молока.

Каким сыром заменяют брынзу

Следуя всему выше сказанному, заменить брынзу можно разве что адыгейским сыром или сыром сиртаки. И это касается только салатов. Ведь состав и полезные свойства этих продуктов все же отличаются друг от друга. Если брынза нужна для бутербродов, то ее смело заменяют моцареллой с сулугуни.

Комментарии: 0