Сколько потрясающих блюд можно приготовить из обычного буряка. Этот овощ – ингредиент большинства праздничных блюд и львиной доли повседневных.
Самое главное блюдо украинской кухни – борщ. Ароматный, наваристый. Сколько хозяек – столько и рецептов вкуснейшего первого блюда. Но без буряка борщ не будет борщом.
А салат “шуба” – праздник желудка и обязательный участник каждого новогоднего застолья? Селедку под шубой едят даже те, кто терпеть не может рыбу, такая вкуснятина выходит из-под рук умелых хозяек.
Даже обычный свекольный салат – лакомство, которое можно есть хоть каждый день.
Буряк полезен для организма: он благотворно влияет на кровеносную и кроветворную систему. Регулярное употребление свеклы способствует очищению крови и улучшает общее самочувствие.
Буряк неприхотлив, может долго храниться без потери свойств. Ему достаточно темного прохладного места.
Попробуйте приготовить смузи или свекольный сок – позаботьтесь о собственных здоровье и красоте.