Чего интересного мы не знаем о масле

Употреблять масло всем привычное дело. И даже если мы его не мажем на хлеб к утреннему бутерброду, то точно добавляем к какой-то каше. Но о том что этот продукт может быть полезным, не каждый из нас задумывается. Точно так же как и о действие масла на кожу и работу мозга в целом.

Еще одним из самых часто задаваемых вопросов о масле есть и тот, что касается вечного падания бутерброда с маслом вниз именно намазкой. И если Вы не находите ответов на все эти вопросы, тогда эта статья Вам точно понравится.

Интересные и необычные факты о масле:

  1. Есть такие страны, которые используют для приготовления масла молоко козы, овцы и буйвола, а не только коровы.
  2. Масло очень древний продукт. О нем впервые упоминалось еще в V веке. Тогда Ирландия могла похвастаться отличным развитием животных, дающих молоко. Тогда многие мореплаватели, выходя в море, запасались бочонками с маслом.
  3. Для того чтоб масло не таяло в самый жаркий период года, его можно обвернуть салфеткой, предварительно смочив ее в подсоленной воде. Но так же нужно помнить, что при воздействии высокой температуры масло не сохраняет своих витаминов. В связи с этим, масло добавляют уже в приготовленные блюда.
  4. То, что масло содержит холестерин, является одной из причин, почему многие люди стараются свести к минимуму употребления этого продукта. Но вот о том, что в масле есть очень полезный и просто необходим человеку витамин А, знают не все.
  5. Так как нервные ткани и головной мозг состоят из множества жироподобных соединений, то для их нормальной, полноценной работы необходимо употреблять именно масло, такое богатое на нужные жиры. Не зря этот продукт называют «еда для ума».
  6. Масло и красота. Витамин А,Е, К может раствориться исключительно с пищей богатой жирами. И масло как никогда подходит для той миссии. Эти витамины особо необходимы для волос и кожи, чтоб та выглядела более красивой и ухоженной.
  7. Наличие того же витамина А в масле помогает двенадцатиперстной кишке и желудку быстрее восстановится. Употребление 20 г масла ежедневно будет как раз той его необходимой нормой. Но в период вирусных заболеваний, употребление масла должно увеличиться вдвое.
  8. «Крестьянское» масло – самое распространенное. Для его производства используются сливки, имеющие жирность 72,5%. По мнению специалистов, в таком масле все ингредиенты сочетаются лучшим образом.
  9. Масло усваивается почти на 100%, что уже не плохо.
  10. Серотонин или гормон счастья – в масле его предостаточно. Этот гормон необходим для нормального самочувствия и полноценной работы. Так же благодаря серотонину, то есть в масле, тяга к сладкому уменьшается. Многие из нас слышали сравнения лица с «постным видом», что в очередной раз подтверждает отказ от масла в пост и результат такого действия.
  11. Еще в Среднем веке, для того, чтоб масло имело более аппетитный вид, к нему добавляли сок моркови. Да и цвет масла от этого тоже менялся.

Помимо привычной для нас жирности масла в 72,5% есть масло с большей жирностью, к примеру, Вологодское масло, имеющее жирность 82%. Первое такое масло имело невероятный вкус и аромат ореха. Свое название оно получило за времен правления Брежнева, но за границей его называли «Петербургским».

Комментарии: 0