Чего мы не знаем о сосисках!

Соски – это еда всеми любимая в любое время года. А особенно популярный этот продукт в период «майских» или вообще все лето, когда шашлык жарится практически каждые выходные. Именно тогда покупаются сосиски для того, чтоб пожарить их на костре. Так же такой продукт часто покупают в дорогу, объясняя все тем – быстро, практично и сыто.

Но все ли нам известно об этом продукте? Подборка самых интересных фактов

Кто придумал сосиски

По некоторым сведениям ходит мнение, что один известный немецкий мясник по имени Георг Ланер открыл в Вене мясную лавку. Было это в 1804 году, а уже через год там появились первые сосиски. Им сразу дали название «Венские» или «Франкфуртовские». Но если Вы будете в Вене искать сосиски с таким названием, то Вы их не найдете. Там они имеют свое особое название – франкфуртеры. В то время по всему миру мы видим веские сосиски, имеющие вид длинных и тонких колбасок.

  1. Название «Докторской» колбасы должно быть совсем другим, а именно «Сталинская». Почему же так ее не назвали? Да потому что боялись своего вождя. Интересно то, что эта колбаса поначалу была предназначена для болеющих людей, лежавших в больницах. Все это происходило в тяжелое для страны время, после войны и царских деспотизмов.
  2. Баварские колбаски – одни из самых известных колбасок Германии. Цвет у них относительно белый, чего, получается, достичь путем состава. 1/3 свинина и говядина. Так же к таким колбаскам добавляют зелень и лимон. Часто можно услышать как этот продукт называют «мюнхенскими колбасками». Все дело в том, что сам человек, придумавший рецепт этого продукта из Мюнхена.
  3. Одна «нюрнбергская колбаска» по правил имеет размер мизинца. Заказывая такую колбаску все ориентируются на кг, а не на штуки. Но в то же время, в период ярмарок длина этих колбасок может составлять аж целый метр, который очень аккуратно сворачивают в кольцо.
  4. Дюссельдорф может похвастаться своим рестораном, предлагающим посетителю настоящие золотые сосиски. На самом деле, такие сосиски – это самые обычные сосиски, только покрытии слоем золота. При этом, что золото самое настоящее, имеющее пробу 585. Хозяин этого заведения убежден в положительном влиянии золота на пищеварительный тракт человека.
  5. Почему многим туристам из Германии не удается спокойно пройти контроль в момент «обнюхивания» чемоданов специальной аппаратурой на наличие взрывчаток. Объясняется это тем, что колбаса включает в свой состав нитрат натрия – для свойственного ей красного цвета. Именно из него делают взрывоопасные вещества. Это и вызывает подозрения на случай террористических акций.
  6. В период появления хот-дога, сосиски стали еще более популярными. В то же время около них развеялось еще больше мифов по поводу происхождения и т. д. Важно – булка из привычного нам хот-дога была придумана для захвата ею самих же горячих сосисок/колбасок.
  7. В городке Турья происходил очередной фестиваль колбасок, где был установлен рекорд самой длинной сосиски – 2022 км. Создали ее сербские кулинары, потратив на приготовления 25 тушек свиней.

Ну, что ж, сосиски, как оказалось, очень интересный мясной деликатес, имеющий интересную историю!

Комментарии: 0