Что собой представляет плавленый сыр

Многие люди любят именно плавленый сыр за его консистенцию, в отличие от твердого. Тем более, что купить кусочек такого сыра могут позволить себе практически все. Его можно использовать как сам по себе продукт или добавлять в качестве ингредиента к какому-то блюду.

Как готовят плавленый сыр

Готовят плавленый вид сыра методом плавления, как не странно. Если говорить о больших производственных предприятиях, то процесс производства плавленого сыра будет следующим. Сначала принимается сырье, а это сыр с молоком, сметана и т. д. Все эти ингредиенты нужно тщательно проверить на качество и соответствие стандартам. К вниманию берется жирность и те показатели, которые требуются исходя из стандартов и рецептуры. После чего все сырье делят на партии и отправляют на технический осмотр.

После чего все отправляется в большую измельчительную машину, типа блендера. К нему добавляют все остальные добавки (специи, вкусовые эмульгаторы и т. д.). После того как все сбилось до состояния однородной массы, готовую смесь обрабатывают при помощи горячего пара. Спустя процесс такой обработки, сырную массу отправляют к специальному буферному баку, где масса дополнительно перемешивается до того состояния, что мы видим, покупая плавленый сыр.

Прежде чем расфасовываться сыр стерилизуется. Этот процесс необходим для избавления от возможных вредных микроорганизмов. После того как сыр постерилизовался его пересматривают на наличие комков и уже тогда заливают сырную смесь в специальные формы. В формах сыр проводит около 1-2 часов при температурном режиме меньше нуля, а дальше его отправляют на склад.

Что входит в состав плавленых сыров

Если с процессом производства плавленого сыра все понятно, то теперь нужно понять из чего именно он состоит. Итак, основным его составляющим будет сам сыр. Все дело в том, что именно в процессе плавления сыра можно получить плавленый сырок. При этом сам сыр может быть не только твердый, но и сычужный или обезжиренный.

И если кто-то думает, а это большая часть населения, что в плавленом сыре нет ничего натурально, то это не правда. И дело даже не только в том, что компания-производитель дорожит своей репутацией, но и в том, что если использовать испорченный товар, то и конечный продукт будет таким же. А это сразу будет чувствоваться. Но это относится лишь до тех производителей, которые самые известные и твердо занимают свои позиции на рынке. Им нет смысла портить свою репутацию, соответственно и спрос на свой продукт.

Но если речь идет о дешевых плавленых сырках, употребляя которые ты и сам не понимаешь что у тебя на зубах, то можно лишь догадываться что там и чем заменяют. В таком случае, лучше не экспериментировать, а купить чуточку дороже по цене сыр и знать что в него входит.

Подводя итоги, хочется сказать, что сэкономить много на одном или двух плавленых сырках, выбирая их между дорогими или дешевыми, у Вас все равно не получится. Поэтому не рискуйте и выбирайте лишь проверенного производителя.

Комментарии: 0