Что собой представляет рыбный фарш

Всем нам давно известно, что рыба очень полезный продукт питания. И если когда-то очень часто делали рыбные котлеты, то сейчас это редкость. Но зря, в этом блюде много полезного, да и вкусного. Что такое фарш из рыбы? Это тот самый полуфабрикат, как и мясной фарш. Состоит он из натуральных компонентов, что только радует. Кроме самого мяса рыбы в фарш добавляют специи, в большинстве случаев это соль и перец. Готовить с такого фаршу можно не только котлеты, но и другие, не менее полезные и вкусные блюда. Стоит отметить, что блюда, приготовлены из рыбного фарша, относятся к диетическому питанию, которое можно давать даже детям.

Чтоб приготовить такой фарш применяется несколько видов рыбы. Это может быть и щука, и судак или морская рыба. Рыбный фарш можно готовить самому, а можно покупать уже готовый, что упрощает задачу. Существует два сорта фарша:

  • Мороженый – делается из живой или охлажденной рыбы. И так как сырье не моется, прежде чем попасть к переработке, то долго хранить такой фарш Вы не сможете.
  • Мороженый особый – прежде чем использовать филе рыбы его промывают холодной водой, что и продлевает срок годности готового продукта. Этот фарш лучше всего брать для приготовления котлет, он отлично «лепится» и удерживает форму.

Встретить в продаже фарш из рыбы можно в любом его виде. Это брикеты, пакеты и колбаски из фарша. Даже есть уже готовые полуфабрикаты в виде котлет.

Правила выбора и хранения

Для всех, кто любит рыбные блюда, включая фарш, нужно знать, как правильно его выбирать. Ведь каждый хочет получить максимум пользы от такого блюда, а это возможно лишь в случае качественного продукта. Итак, как срок годности фарша не такой большой, учитывайте следующие правила при его выборе:

  • свежий фарш будет иметь нежно-розовый или кремовый окрас. Это зависит от самого вида рыбы. Если Вы слышите неприятный аромат от фарша, не свойственный ему или его вид Вам не нравится – не покупайте такой продукт;
  • если это расфасованный фарш, что популярно на сегодняшний день, то наличие этикетки должно быть в обязательном порядке. На ней смотрим на срок годности и конечную дату реализации продукта. Так же этикетка «расскажет» Вам об используемых видах рыб для фарша и всех других ингредиентов.

Фарш, для производства которого использовались морские виды рыб (минтай, лосось) может храниться в замороженном виде до 6 месяцев. Если Вы сами только что приготовили фарш, то сохранять его можно в холодильнике не больше 6 часов.

Где и как используют рыбный фарш

Качественный фарш из рыбы всегда востребованный продукт. Его можно применять для самых разных блюд, которые готовятся как на обычной сковородке, так и в мультиварке или же пароварке. Самыми, частыми блюдами из фарша, которые готовят большая часть людей – это котлеты с тефтелями и зразы. Так же фаршем из рыбы можно фаршировать перец и баклажан. А что уж говорить о супе с фрикадельками из рыбного фарша?! О том, сколько всего можно приготовить из такого продукта, вечная тема. Все дело во вкусах, которые индивидуальные у каждого человека. Но самое главное, что этот продукт диетический и очень полезный. Вносите в свой рацион рыбные котлеты или то, что Вы предпочитаете и сами во всем убедитесь.

Комментарии: 0