Что собой представляет такой мясной деликатес как бекон

Для того, что сделать бекон понабиться свиная тушка, а именно боковая ее часть, где отсутствуют кости и позвонки. А чтоб он получился именно, таким как нужно, лучше отдавать предпочтение специальным скороспелым животным, так как они отличаются своей длинной спиной. Таких животных откармливают заранее отборной едой. В результате чего их мясо относится к высшему сорту.

В большинстве случаев мясо для бекона пересыпают поваренной солью. А прилавки магазинов и супермаркетов так и валятся от его разновидностей. Ведь бекон бывает как соленым, так и копченым. Некоторые производители, а в основном это рестораны делают даже сладкий бекон. Продается этот мясной деликатес целыми кусками и нарезной (слайсами). Все по желанию потребителя.

Бекон в разных регионах Земного шара

  1. Канадский бекон. Это постная ветчина, для которой используется поясничная часть тушки. Цена на такое мясо достаточно большая. Продается оно в цельном куске, очень редко можно попасть на нарезанный канадский бекон. Готовят его методом жарки или просто запекают. Употреблять можно как сам по себе готовый продукт, так и использовать его в качестве ингредиентов к другим блюдам.
  2. Копченый бекон. Вкус и запах этого мяса очень яркий и насыщенный. Но если кому-то его слишком много, можно немного вымочить в воде бекон и его вкус копчености станет менее насыщенным.
  3. Панчетта. Это Итальянское мясное лакомство. Для его производства используется жирная свиная грудка, приличный ее кусок, которую от души приправляют солью, специями и разными травками. По вкусу это достаточно соленое мясо, так как используется много разных специй. Так же такой бекон достаточно жирный, а его аромат очень и очень аппетитный.
  4. Бекон из индейки. Название именно этого вида бекона говорит само за себя. Для его приготовления применяется бедро индейки, а именно самая нежирная его часть. Такой бекон можно использовать вместо свиного, более привычного, бекона. Он будет не таким жирным, а мясо, прошедшее тепловую обработку отличается нежным вкусом и ароматом.

Если брать во внимание разные методы приготовления бекона, то их можно разделить:

  • Соленый метод. Для него характерно использовать самые разные специи и соль. Так же можно замочить в маринаде. Этот метод продлевает срок годности бекона и в ходе его приготовления можно избавиться от множества бактерий.
  • Копченый метод. Приготовленный бекон таким методом имеет достаточно насыщенный вкус и запах. Все дело в том, что мясо достаточно долго обрабатывается дымом. При этом используется натуральные ветки плодовых деревьев. Чаще всего это вишня с яблоней или грушей.

Для чего бекон нужно нарезать тонко и как это делать

Нарезанный бекон тонкими слайсами отличается не только красивым внешним видом на тарелке с нарезкой, но и его вкус в таком случае чувствуется более ярко. В ресторанах или супермаркетах для этой цели используются специальные машины – ломтерезки. Но расстраиваться по поводу ее отсутствия не стоит. Если знать некоторые секреты, то сделать тонкую нарезку бекона можно воспользовавшись ножом.

Немного примороженный бекон будет нарезаться очень тонко, красиво, а главное легко. Для этого нужно воспользоваться пищевой пленкой, обмотать ею бекон и отправить в морозильную камеру. Спустя 1 час можно доставать мясо и нарезать его либо ножом, либо овощерезкой. Хорошо наточенный нож справится с этой задачей гораздо легче.

Комментарии: 0