Факты против мифов о макаронах

Мифы о происхождении макаронных изделий

Следуя некоторым утверждениям, многие люди считают, что макароны были придуманы китайцами. И уже оттуда, они попали в Италию, а привез их туда Марк Поло. Но это было совсем не так, ведь Италия имела свой вид макарошек, а китайцы просто так же создали свой вариант этих мучных изделий.

И то, что обе эти страны любят употреблять макароны весьма объяснимый факт. Но интересно здесь и то, что все остальные страны готовили так называемые лепешки, которые были похожи на макароны, только не эти две страны. Но эти лепешки скорее хлеб чем макароны, а это значит, что и лазанья создана из так называемого хлеба.

Арабами и индийцами употребление макарон так же ничуть не уступало китайцам с итальянцами. И все они называли их «ниточки». В Италии делали не просто макароны, а макароны с каким-то наполнением. Но и другие страны готовили свои версии такого блюда. Это русские пельмени, китайские тоны, тибетские мо-мо. Существует следующая версия о том, как появились макароны, а точнее некоторые виды по их же форме подарил Ближний Восток.

В Италии вышли макароны, имеющие плоскую форму. Их предлагают подавать с сыром и маслом, прям кусочками. Италия не считала макароны чем-то особенным и не обычным. Это была простая еда, которую мог позволить себе каждый человек, будь он беден или богат.

Еще много-много лет тому назад, когда были распространены караваны, макароны имели вид тонких ниточек, сделанных из хорошо высушенного теста. Так же, та лапша, которую мы привыкли видеть сегодня, была замечена в Древней Греции. Такое решение было на основе раскопок и найденных приспособлений для приготовления лапши. Это скалки, ножи для теста и еще что-то в этом роде. А древнегреческая мифология утверждает, что богом Вулканом было придумано специальную машину для приготовления очень тонких ниток именно из теста, а это вроде, как и есть спагетти.

Факты в пользу того откуда родом макароны

Правдивыми фактами о том, что появилась такая еда как макароны было то время, когда были популярны морские путешествия. Высушивать макароны и потом их съедать стало острым вопросом особенно тогда, когда торговля и морские перевозки были на пике популярности. Тогда возникло много Морских Республик, где производились такие макароны и их брали на корабль, даже тот, который был предназначен для дальнего рейса.

Старые заводы Неаполя и всего побережья месили тесто для макарон с помощью ног, а сжимали тесто с помощью длинного деревянного шеста. При этом на шесте сидели люди, те что более тяжелые в весе и выступали в качестве «груза» на тесто. Весь процесс напоминал песенный ритм: встали/сели, встали/сели и т. д.

Если нужны были короткие макароны, то ни отбирались отдельно. В то время как макароны приличной длины взвешивались на палки и сушились на открытом пространстве. Благодаря средиземноморскому ветру макароны становились по-особенному вкусными.

Сухой вид макарон стал тем самым первым продуктом, произведенным промышленным путем. И если все начиналось с минимальным применением автоматических машин для этой цели, то на сегодняшний день машины делают все, как говорится от А до Я. И стоит отметить, что как когда-то, так и сейчас макароны любили и любят многие.

Комментарии: 0