Обычный горох – ценный источник белка. Если вы отказались от мясных продуктов, бобовые культуры незаменимы в рационе. Впрочем, стейк с гороховой кашей съедается отлично и наносит организму двойную пользу. Так ему, пусть будет здоровым.
В горохе содержится много витаминов и минералов. Они легко усваиваются организмом. Регулярное употребления гороха оказывает благотворное воздействие. Иммунитет укрепляется, кровеносные сосуды очищаются, нервная система приводится в порядок. Гороховую кашу рекомендуется есть хотя бы раз в неделю. Тогда организм получит достаточное количество необходимых ему веществ.
Из гороха можно приготовить массу блюд. В классическую кашу стоит добавить тушеных овощей – получится вкусно и полезно. Из гороха получается отличный суп, который любят взрослые и дети. А пирожки с горохом – это же просто песня детства. Наши бабушки умудрялись делать начинку сочной, ароматной. Небольшие пирожки съедались в минимальные сроки.
Перед приготовлением горох нужно вымачивать не менее 12 часов. После этого продукт вываривается порядка часа. Тогда горох становится мягким и разваристым.
Приготовьте что-нибудь вкусное для родных из гороха ТМ “Добра хата”. Ведь радость от вкусной еды так проста и приятна.