Интересные факты о курице и ее яйцах

Одной из самых распространенных птиц, которые разводят в домашних условиях и на всевозможных предприятиях, является курица. Эту птицу не просто разводят по всему миру, но и соответственно употребляют ее мясо и яйца, что уже говорит само за себя о ее популярности.

Куриное мясо не просто вкусное, но и очень полезное. Его можно готовить самыми разными методами и употреблять как основное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к любому другому. При этом стоит отметить, что чтобы Вы не готовили из курицы, это блюдо будет очень сытным. А для тех, кто придерживается правильного питания, стоит знать, что белая часть мяса самая полезная и низкокалорийная. Хотя так же стоит отметить, что именно эта часть и самая сухая, в отличие от другой части курицы.

Интересным фактом будет и то, что, несмотря на родственные связи курицы с другими похожими ей птицами, именно курице не дано летать. Хотя есть люди, которые утверждают, что когда-то куры тоже могли это делать, но такая их способность давно утратилась. Так же экономика не одной страны отчасти благодарна именно курам. Так как их мясо источник питательных веществ, а его способность хорошо усваиваться, давно оценена многими диетологами. Множество диет включают в себя курицу и это вполне логично.

Что интересного мы не знаем о курах

  1. Азия – это та страна, которая считается родиной кур.
  2. Способность кур отложить яйцо происходит исключительно в то время, когда светло. Не есть исключением и те случаи, когда можно уже отложить яйцо, но курица все равно будет ждать, когда на улице или в помещении, где она находиться будет достаточно светло.
  3. Многие птицы откладывают яйца только в своих гнездах. Но курица как раз та птица, которой нет необходимости заводить отдельное гнездо. Она может сделать свое дело в любом, первом попавшем ей на глаза гнезде, в любом месте.
  4. Для того, чтоб сформироваться в организме, яйцу необходимо не больше суток.
  5. Скорлупа яиц состоит из кальция, который отбирается из организма курицы. Это говорит о том, что эта птица все время нуждается в кальции.
  6. То, какого размера будет яйцо, зависит от самой курицы. А именно от ее параметров, породы и веса. Мелкая курица – маленькое яйцо.
  7. Курица не всегда была домашней птицей. Эфиопы первыми ее одомашнили еще более 3-х тысяч лет тому назад.
  8. То, какого цвета скорлупа, никак не влияет на качество самого яйца.
  9. Если яйцо поврежденное, то курица сама же его съедает.
  10. Яйца появляются совсем не от того есть питух или нет его.
  11. Курица способна высидеть абсолютно все яйца, не в зависимости ее они или нет.
  12. Даже если есть яйца с двумя желтками, то двух цыплят в одном яйце не стоит ожидать. Все дело в том, что зародышам будет тесно и они не смогут развиваться нужным образом.
  13. Эти птицы не такие глупые как нам кажется. Они отличаются способностью распознать «плохое» яйцо, выталкивая его из своего гнезда.
  14. Если яйцо сырое, то его желток будет находиться ровно посредине, с абсолютно одинаковым расстоянием от скорлупы с любой стороны.
  15. Проверить яйцо на его свежесть очень легко. Свежее яйцо потонет в воде, соответственно не свежее – нет. Оно будет ближе к поверхности.

Что касается пользы куриного мяса и яиц, то это вечная тема для разговора. Ешьте курицу и яйца в полное свое удовольствие, но всегда знайте меру.

Комментарии: 0