Интересные факты о «тирамису» и его составляющих компонентах

Такое угощение давно стало популярным и в нашей стране. Его готовят многие рестораны, кафетерии и т. д. Но по-настоящему вкусный и что не есть самый правильный этот десерт можно оценить по вкусу исключительно в Италии. Конечно, можно увидеть на прилавке магазина торт с таким же названием и думать что это и есть тот самый десерт, никто никому не запрещает. Точно так же как заказать в ресторане этот десерт, а принесут Вам его уже отдельной порцией и скажут, что это тирамису, можно без всяких проблем. Но все это лишь близко похожие десерты на итальянский вариант тирамису.

А все заключается в сыре «маскарпоне», который выступает в качестве основы для этого десерта. При этом он должен быть самым свежим. А такой сыр, как известно многим, производят в Ломбардии. Этот край невероятно красивый, имеющий много восхитительных озер, которые воспевались во многих произведениях данте и Петрарка. Когда, точно так же как и сегодня на лугах этого края пасется много коровок, именно их молоко используется для производства сливок, а уже из них делают этот славно известный сыр. При этом жирность этого сыра составляет 55%. Это напоминает золотую серединку между сметанкой с большой жирностью и маслом. А само название сыра «маскарпоне», в переводе с ломбардийского диалекта, будет обозначать творог. Его производство никак не связано с самого молока как обычно делается сыр. А делают его исключительно из сливок, что и сделало этот сыр достаточно калорийным, но в то же время очень вкусным.

После того как сыр маскарпоне занял первые позиции в составе тирамису, на втором месте будут печеньки под названием «савойарди». Для их производства используют белок, муку и сахар. По своей форме они похожи на трубочки. Часто современные кондитеры, не имея такого печенька, применяют обычный бисквит, но это понятное дело, совсем не то.

Следующим ингредиентом для такого угощения будет вино «Марсала». Часто вместо него берут обычный коньяк или ликер. Но именно оно имеет свой, не похож ни на что вкус и аромат. Не зря ему присвоили название «кулинарного вина». Интересным фактом для этого вина будет то, что к нему добавляют самые разные вкусовые добавки. Это всякие разные фрукты и кофе. Именно в таком вине замачивают печеньки для тирамису.

Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что готовить тирамису дома именно таким, как он должен быть не получится. Поэтому, если Вы когда-нибудь будете в италии, обязательно попробуйте этот десерт. И Вы точно станете еще одним его поклонником.

Но не всем выпадает возможность отведать Италию и попробовать ее славно известные десерты. Огорчатся по этому поводу все же не стоит. Можно попробовать самостоятельно приготовить тирамису дома из того, что можно приобрести в наших магазинах. И это будет тоже не плохим вариантом тирамису. Итак, сыр легко заменить, используя для этого сливки или творог, максимально жирный. Вино можно заменяется любим напитком со вкусом амаретто. А печенье – бисквитом.

То что десерт не нужно выпекать в духовке очень удобно, и с такой задачей справится любой, даже начинающий кондитер. Попробуйте сами удивить себя и своих гостей.

Готовить домашний тирамису совсем не сложно. Заняться этим делом можно с утра и к вечеру можно будет пробовать. Или наоборот, приготовить десерт вечером, чтоб к утру, он был готов. Ведь для того чтоб тирамису как следует, застыл и пропитался необходимо дать ему на это как минимум 6 часов. Рецепт тирамису можно найти в интернете и выбрать тот, который покажется самым вкусным. Смело пробуйте, экспериментируйте или покупайте уже готовые десерты тирамису и выбирайте себе самый любимый его вариант.

Комментарии: 0