Йогурт. Правила выбора и советы диетологов

Много кому известно, что в йогурте есть те вещества, которые называются кальцием и бактериями. Употребляя его (йогурт) в необходимом количестве наш организм не будет нуждаться в кальции, который так необходим для костей и мышцей. Это отличные профилактические меры артриту, инфаркту и другим болезням из этого ряда.

Все молочные продукты издавна считаются полезными. Особенно если дело касается йогуртов. Ведь именно в них много пробиотиков, которые являются живимы полезными бактериями. Они сохраняют баланс нашего кишечника и микрофлоры в нем, от которой зависит и иммунная система организма.

Именно йогурт, включен к списку самых полезных молочных продуктов, способных укрепить иммунитет. И все благодаря живым бактериям, которых так много в этом невероятно вкусном продукте. Но речь, конечно, идет о максимально натуральном йогурте с минимумом добавок. Идеальным йогуртом считается тот йогурт, который состоит из молока и бактерий.

Как показывает практика, на чтение состава у высококачественного йогурта не должно уходить много времени. В случаях с большим составом ингредиентов, такой йогурт может и принесет вреда, но и пользы от него ждать не стоит.

Как правильно выбирать йогурты, чтоб они приносили пользу

  1. Натуральность продукта. Тот йогурт, в котором находиться минимальное количество добавок, считается более натуральным и полезным. Так как в добавках очень много сахара и при этом пользы от йогурта уже такой, как следует, не будет.

  2. Наличие жирности. Есть очень жирные йогурты и те, в которых жиров минимальное количество. Но есть и такие йогурты, которые полностью обезжиренные. Так вот обезжиренных йогуртов лучше не брать. У них не будит всего необходимого организму количества витаминов. Так как есть такие витамины, которые способны растворится в жирах. Поэтому в данном случае йогурты с минимальным количеством жиров все же лучше чем вовсе без них.

  3. Молочнокислые бактерии, их наличие. Есть такие бактерии, которые обитают в тонкой кишке (ацидофильный вид бактерий), а есть те, которые обитают в толстой кишке (бифидобактерии). Поэтому нужно смотреть на наличие бактерий в йогурте и выбирать тот продукт, который будет необходим организму. Что касается бифидобактерий, то их польза длят организма, куда больше чем любых других.

  4. Сроки хранения йогурта. В йогуртах с меньшим сроком хранения больше полезных веществ.

  5. Упаковка йогурта. Даже такой нюанс как упаковка йогурта играет свою роль по отношению к его качеству. Первое что должно присутствовать в упаковке, так это ее герметичность. Йогурт, упакован в тару с крышкой, можно и пластмассовой, считается более качественным.

Вообще йогурты занимаются неким контролем роста бактерий, которые подразделяются на: полезные и вредные. Работа полезных бактерий состоит в том, чтоб нейтрализовать плохое воздействие вредных. В случаях с дисбалансом организма, работа ЖКТ нарушается. К тому же, принимая антибиотики, мы нарушаем нормальную работу нашего кишечника. И спасать нас приходит йогурт, который помогает все вернуть на свои места. Это именно тот продукт, который многие считают своей находкой в случаях с непереносимостью лактозы. А йогуртовые бактерии в свою очередь нейтрализуют лактозу.

Исходя из всего вышеперечисленного, если йогурт покупается в целях пользы, а не просто как вкусный десерт, то следуя из этого нужно выбирать соответствующий йогурт. Так же диетологи рекомендуют употреблять йогурт в качестве перекуса.

Комментарии: 0