Разделы блога
Новинки
Тэги

Йогурты: как сделать правильный выбор

Сегодня йогурты всевозможных видов стали неотъемлемой частью рациона каждого человека, а производители стали стремиться удивить своих потребителей все новыми и новыми вкусами. Но все ли йогурты одинаково полезны? Мы постарались детально рассмотреть этот вопрос, выделив наиболее важные нюансы, которые позволят гарантированно приобрести качественный и вкусный продукт, положительно влияющий на ваше здоровье.

качественный йогуртКак выбрать йогурт?

Конечно же, эксперты считают, что без проведения детального анализа в лабораторных условиях невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос. Несмотря на это, каждый покупатель молочной продукции может пользоваться несколькими универсальными правилами, позволяющими никогда не ошибиться с выбором.

  • Всегда читайте состав. Не спешите совершать покупку, для начала просто внимательно прочитайте информацию, изложенную на упаковке. Помните, что в идеальный состав йогурта должно входить только два ингредиента, а именно подготовленное молоко и специальные бактерии. Если же состав указывается мелким шрифтом и растягивается на несколько строчек – это отличный повод задуматься.
  • Внешний вид упаковки. Естественно, на ней не должно быть никаких видимых дефектов, грязи и так далее.
  • Обращайте внимание на посторонние ингредиенты. Многие добавки применяются для значительного продления срока годности, но за это приходится платить потерей натуральности. Поэтому если желатин и крахмал еще считаются допустимыми добавками, то вот всевозможные консерванты вряд ли добавят вкусу йогурта что-то хорошее.
  • Проверяйте срок хранения. Когда-то считалось, что йогурт не может храниться дольше семи дней, но эти времена остались далеко в прошлом. Сегодня производители используют современные технологии приготовления, позволяющие сохранять изначальную свежесть продукта на протяжении 30 суток. Подчеркнем, что такой срок хранения считается полностью нормальным.
  • Полезные бактерии – это основа. Йогурт не может быть йогуртом без закваски, состоящей из кисломолочных бактерий Lactobacillus Bulgaricus. Если их нет в составе, либо содержание таких бактерий не указывается другим образом, перед вами молочный продукт, но уж точно не йогурт.

Безусловно, совершенно необязательно использовать абсолютно все вышеуказанные пункты. Как показывает практика, для гарантированного получения качественного продукта достаточно просто пользоваться хотя бы несколькими из них.

Комментарии: 0