Италия и ее самое вкусное мясное лакомство

Еще во времена, когда существовала Римская Империя, Италия отличалась своей способностью производить мясо с самим долгим его сроком сохранения. Методы солить, коптить и вялить мясо сбереглись, по сей день. Несмотря на то что чаще всего в ход идет свинина, говядина так же часто используется итальянскими производителями.

В ходе производства итальянцы очень любят разнообразить вкус мяса самими разными специями и пряностями. Юг Италии отличается своим более пикантным по вкусу и аромату мясом, чем северная ее часть. Именно такие мясные деликатесы считаются лучшими в своем роде для закусок и употребляются еще до того как подаются первые блюда.

Мясные деликатесы подразделяют на два вида: цельное мясо и колбасные продукты. Но Италия делит эти продукты по своему принципу, а именно по методу приготовления. Это те продукты, которые проходят термическую обработку и те, для которых применяется исключительно сырое мясо. Но, беспокоится о том, что сырое мясо может быть как-то опасным не стоит, так как эти продукты проходят тщательный контроль и отвечают всем самым высоким стандартам и требованиям. Они имеют отметку IGP и DOP, что в который раз подтверждает их качество.

Самые популярные итальянские деликатесы:

  1. Брезаола. Одним из самых популярных мясных деликатесов Италии из говядины есть ее мясо Брезаола. Именно для его производства используется исключительно говядина, цельный кусок бедра, который приправляется с помощью чеснока, корицы, лаврушки, гвоздики. Все это маринуется на протяжении 2-х недель, а созревает мясо около 1-го и даже 3-х месяцев, при этом температура должна не превышать 18 градусов. Цвет готового продукта насыщенный красный, а аромат приятный, пряный. По вкусу мясо немного соленое и одновременно чуть-чуть сладковатое. Брезаола высоко ценится своим высоким содержанием белка и отсутствием жира. Подают его с лимоном или оливковым маслом.
  2. Коппа. Коппа является не менее распространенным мясным продуктом, принадлежащим именно Италии. Для ее производства используется свинина, а именно мышечная часть шеи. По методу производства Коппа напоминает технологию производства ветчины или салями. Для посола мяса для копы используется перец и разные специи, включая мускатный орех. После этого мясо заворачивают в свиной кишечник, и оно созревает там от 3 к 6 месяцам. Цвет готового продукта красный с белыми точками. Аромат и вкус сладковатый. Все зависит от времени выдержки. Коппу можно есть просто с хлебом, при этом тонко ее нарезав. Так же такое мясо подают к вину.
  3. Прошутто. Этот вид итальянского мяса сравнивают с ветчиной, которую получают из бедра свиной тушки. Готовят такой деликатес с добавлением соли и вялят мясо на протяжении 8 и даже 16 месяцев. Для того, чтоб мясо не так быстро высыхало его могут на срезе покрыть специальной смесью. По вкусу мясо нежное, немного соленое. Запах прошутто очень ароматный и приятный. А цвет оно имеет розовато-красный. Употреблять такое мясо можно с вином пивом и даже фруктами. Так же итальянцы любят добавлять прошутто в пиццу и салаты.
  4. Спек. Этот вид мясного деликатеса, присущего Италии готовится из бедра свиньи. Только из него исключают кости с кожей и удаляют немного жира. Маринуют мясо с использованием ягод, чеснока, лаврового листа, мускатного ореха. Самым важным моментом в процессе копчения мяса есть применения веток бука, ясеня или можжевельника. После обработки дымом мясо созревает не меньше 5 месяцев. Внешне мясо выглядит с ярко выраженным салом белого цвета. Употребляют этот деликатес с пивом, вином и просто так с хлебом. Так же можно сочетать с сыром и овощами.

Как бы там не было, но любые из вышеперечисленных видов мяса считаются самими вкусными итальянскими деликатесами. На наших прилавках супермаркетов их можно найти упакованными в вакуумную тару, где мясо нарезано тонкими слайсами. Попробовать такой вид мясной нарезки обязан каждый любитель-гурман.

Комментарии: 0