«Кабаносы» и в чем их отличие от обычной колбасы

Если говорить о колбасе, то ее понятие нам давно известно, как и то, что она собой представляет. Если следовать утверждениям филологов, то само слово «колбасысы» имеет турецкое происхождение, и в переводе на их язык будет иметь значение как «готовить мясо особым методом». Еще одно утверждение о его значение – это «жареное мясо на решетке».

А вот происхождение «Кабаносов» известно не всем, как и их отличие от обычной колбасы. У них совсем другая история происхождения. Первое что нужно отметить, так это польское происхождение этого слова от слова «кабан». Исходя из этого, в мысли приходит то, что производят кабаносы только со свиного мяса. Этих свиньей, именно для производства таких колбас, кормят исключительно картошкой. Это дает возможность получить чистое мясо, а все продукты из него считаются органическими.

Появление Кабаносов в польской местности в свое время было охотничьей едой и едой солдатам, находившимся вдали от родного дома. По утверждениям историков, кабаносы имеют такую форму из-за того чтоб их было удобно цеплять вокруг шеи или вокруг руки. Это своего рода сытный перекус в пути, не вынуждающий делать остановок.

Если сравнивать внешний вид колбасы с внешним видом кабаносов, то разница заметная. Обычные колбасы имеют разную форму, длину и диаметр. А вот внешнее отличие этих колбасок состоит в их очень тонкой форме и очень долгой длине. И это всегда так, без изменения. Любой другой вид они не должны иметь.

Если готовить колбасу, то она может быть как вареной, копченой, сырокопченая и т. д. А кабаносы подлежат только копчению, и то немного, и долгой сушки до образования минимального количества влаги в самом мясе. Исходя из такого технологического процесса приготовления кабаносов, их срок хранения очень долгий. А тот факт, что сохранят их можно в обычном помещении, без наличия холодильника радует многих. Они не станут портиться как обычная колбаса.

Если дело касается самой рецептуры кабаносов, то это можно сказать чистое мясо. Его сначала измельчают с помощью мясорубки, потом кипятят и высушивают. Важным показателем есть то, что в них не добавляют фосфата, красителя и всего прочего. Чего не скажешь о производстве колбасы.

Еще важным показателем у кабаносов есть их съедобная оболочка. К употреблению они готовы сразу, не требуя дополнительной чистки.

Кушать такие колбаски можно как самостоятельный продукт питания, так и готовить бутерброды с ними. Но чаще всего эти колбаски покупают мужчины к своей пивной закуски с разными солеными орехами, сухарями и т. д. Это отличный вариант перекуса в любом месте и в любое время. Так же такие колбаски можно брать с собой в дорогу и не бояться что они испортятся. А самым главным в кабаносах есть то, что это исключительно натуральный продукт.

Теперь интересный факт: есть «кабаносы» и «кабаносси». Это два разных, хоть и очень похожих продукта. Именно «кабаносы» готовятся с использованием мяса свинье в соотношении жирного и нежирного мяса. К ним добавляют много соли и всяческих специй. А что касается «кабаносси» - то они состоят из мяса свиньи и говяжьего мяса. А сама консистенция у них немного мягче чем у кабаносов. Они поддаются копчению, но не до такой степени как первый вариант колбасок. Их не доводят до очень твердого вида мяса. Так же именно «кабаносси» используют для разных салатов, супов и пиццы. Они более мягкие, напоминающие салями.

Комментарии: 0