Разделы блога
Новинки
Тэги

Как не ошибиться в выборе сгущённого молока

Сгущенное молоко – это совершенно удивительное лакомство, вкус которого известен каждому еще из детства. Считается, что эта сладость очень полезна, ведь она состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Кроме того, не стоит забывать о содержании в молоке большого количества полезных веществ и витаминов, которые будут положительно влиять как на детей, так и взрослых. Правда, для получения настоящего наслаждения от сгущенки нужно знать правила, позволяющие выбрать качественный и свежий продукт.

как выбрать сгущенное молоко

Как выбрать сгущенное молоко

Начать нужно с того, что несмотря на существование универсального рецепта, многие производители стараются добавить что-то свое, экспериментируя с жирностью, процентным содержанием сахара и так далее. Естественно, все эти манипуляции имеют определенное влияние на вкусовые свойства конечного продукта.

Также стоит выделить существование обычной и варенной сгущенки. Несмотря на кажущиеся сходство, два этих лакомства имеют множество различий в плане практического использования, условий хранения и так далее. Если же говорить о классической сгущенке, то не попасть на некачественную продукцию можно с помощью следующих правил:

  • Всегда смотрите на название. По меньшей мере, стоит доверять только проверенным брендам, успевшим зарекомендовать себя на рынке. Кроме того, важный нюанс заключается в формулировке, а именно на упаковке должно быть указано «Сгущенное молоко с сахаром». Все прочие названия могут намекать на то, что в ваши руки попал молочный продукт, пытающийся повторить свойства сгущенки.
  • Упаковка должна иметь товарный вид. Упаковка способна хранить продукт на протяжении всего срока хранения только при условии сохранения своей целостности. По этой причине, перед совершением покупки, рекомендуется тщательно осмотреть банку на предмет отверстий, помятостей и так далее.
  • Обращаем внимание на состав. В действительно натуральном продукте нет места искусственным подсластителям, красителям, ароматизаторам и сильным консервантам. В идеале, состав должен состоять всего из нескольких понятных позиций.
  • За и против крахмала. Считается, что он значительно улучшает консистенцию, но в тоже время негативно влияет на вкусовые качества продукта, а это куда как более важно.

Отдельно стоит сказать, что сегодня сгущенное молоко поставляется в самых разных упаковках, имеющих различные требования в плане хранения. Наиболее распространенными можно назвать классические жестяные банки и специальные брикеты, а-ля «обед космонавта».

Комментарии: 0