Разделы блога
Новинки
Тэги

Как выбрать глазированные сырки

Глазированные сырки из творога стали очень популярным кисломолочным десертом среди потребителей всех возрастов. При этом к ним всегда выдвигалось множество претензий, в большей степени, связанные с их качеством и микробиологическими показателями. Конечно же, нельзя обобщать сразу всех производителей, ведь на рынке присутствует самая разная продукция. Как оказалась, потребителю просто нужно иметь правильно выбирать.

Выбираем сырки

Чтобы гарантированно получить не только вкусный, но и безопасный продукт, эксперты рекомендуют обращать внимание сразу на 50 параметров качества. Мы, в свою очередь, выделили несколько наиболее важных пунктов, позволяющих всегда делать правильный выбор.

  • Название. Покупаемый вами продукт должен называться сырком, а не сырным продуктом или как-то еще. Все остальные вариации, кроме оригинального названия, направлены на то, чтобы запутать потребителя.
  • Состав. В идеале он должен состоять только из трех ингредиентов, а именно самого творога, сахара и глазури. В зависимости от некоторых ситуаций, состав может пополняться натуральными топингами, но все остальное является лишним и необяхательным.
  • Срок годности. Натуральный продукт, согласно действующим у нас в стране нормативным актам, не может храниться дольше двух недель, при условии соблюдения температурного режима и прочих факторов.
  • Внешний вид упаковки. Очевидно, что упаковка сырка должна иметь идеальный вид и не быть поврежденной. При нахождении любых изъянов лучше сразу отказаться от подобной покупки.
  • Вид продукта. Глазурь должна равномерно располагаться по всей поверхности продукта, а сам сырок иметь нежный былей цвет и однородную консистенцию.

Как показывают практически наблюдение, принятие во внимание вышеуказанных факторов позволит вам всегда рассчитывать на получение качественных и вкусных глазированных сырков.

Важный нюанс

Многие эксперты спорят о том, сколько же можно съесть глазированных сырков без вреда для здоровья. Как оказалось, добавлять данный десерт в повседневный рацион можно считать действительно излишним решением. Но, даже если человек соблюдает жесткую диету, он все равно может периодически баловать себя любимым лакомством. Нужно только следить за калорийностью каждой порции, а также отдавать предпочтение продуктам с меньшим процентным содержанием жиров.

Комментарии: 0