Разделы блога
Тэги

Какие молочные продукты самые полезные для вашего здоровья? (часть 1)

Ни для кого не секрет, что молочная продукция занимает крайне важное место в питательном рационе человека. Особенно это утверждение касается детей, пожилых людей, а также людей, которые страдают различного рода заболеваниями.

Важнейший эффект молочной продукции состоит в том, что она усиливает процессы обмена веществ в организме. При этом, организмом стимулируется выработка пищеварительных соков, которые усиливают аппетит.

Давайте просто рассмотрим, какая продукция, чем полезна и попытаемся выработать для себя наиболее здоровый рацион исходя из личных потребностей.

Ряженка

Ряженка изготавливается на основе молока, и она заквашивается крайне полезными для организма ацидофильной палочкой, а также термофильным стрептококом. Не пугаемся. Именно такая микрофлора ряженки при попадании в организм человека создает внутри молочную кислоту, которая в свою очередь будет препятствовать размножению нежелательных микроорганизмов. Такое положение дел обеспечивает нормальный баланс в желудке.

Сливки

В сливках содержится большое количество витамина А, примерно в 6 раз больше нежели в молоке. Если ваши родные или знакомые больны гастритом или у них обнаружили язву желудка, то посоветуйте им употребление сливок. Врачи советуют их и неизменно включают в рацион.

Также сливки будет очень полезны людям, которые ведут активный образ жизни, т.к. отличаются высоким содержанием жира.

Мороженное

Мороженное очень вкусный и любимый многими продукт. Но знаем ли мы чем оно полезно? Именно мороженное помогает снизить кровяное давление. Также вещества в мороженном укрепляют костную ткань и повышают работоспособность головного мозга.

При этом, стоит помнить, что мороженное это калорийный продукт и поэтому им не следует увлекаться.

Сливочное масло

Масло очень полезно людям, которые работают на тяжёлой, затратной физически работе. Именно в масле содержатся витамины групп А, B, C, D, E, минеральные соли, бета-каротин, некоторые органические соединения, лактоза.

Брынза

Скажем сразу, не вся любят брынзу, однако она рекомендуется в малых количествах практически всем. Обладает очень большой энергетической ценностью. Так в брынзе из овечьего и коровьего молока 298 и 260 ккал на 100г продукта соответственно. Брынза богата белком, кальцием и фосфором.

Среди противопоказаний к употреблению брынзы можно выделить болезни поджелудочной железы, печени и желудка, желчевыводящих путей, а также органов кровообращения. Но, еще раз подчеркнем, что в небольших количествах, это очень вкусные, калорийный и рекомендуемый для здоровья продукт.

Мы продолжим обзор молочных продуктов в нашей следующей статье и очень надеемся, что эта информация станет вам крайне полезной.

Комментарии: 0