Разделы блога
Новинки
Тэги

Какой сэндвич (бургер, гамбургер), и с какой начинкой лучше покупать

Будет правильно говорить о том, что нужно питаться правильно и, конечно же, лучше отказаться от разных перекусов в роли, которых выступают разные фаст-фуды. Но, как бы там не было, нам все же приходится иногда перекусывать разными сэндвичами. А есть и такие их поклонники, что они не представляют своей жизни без какого-то гамбургера.

Но есть изредка такую еду все же можно. Только стоит отметить несколько факторов, на которые нужно обращать свое внимание при выборе такого варианта перекуса. А именно:

  • срок годности готового продукта;

  • целостность упаковки, если она имеется;

  • состав.

Основным преимуществом сэндвичей у многих их любителей есть тот факт, что это достаточно быстрая в приготовлении еда. Ведь ее можно купить уже полностью готовую к употреблению, даже в холодном виде, если нет возможности разогреть продукт. И цена на такой перекус вполне доступна практически всем желающим.

Но даже такая еда со временем начинает приедается и ее так и хочется чем-то разнообразить. И каждому под силу выбирать самому тот сэндвич, который ему хочется, и с самой разной начинкой, даже не сочетаемой на первый взгляд.

Начинка для таких продуктов может быть самая разная, какая только придет в вашу фантазию. Но есть список наполнителей, которые считаются самими распространенными и популярными для наполнения сэндвичей.

Самые популярные продукты-наполнители для сэндвича:

  1. Сыр. Такой вид продукта обязательно должен присутствовать в качестве начинки. Он придаст своего неповторимого вкуса еде. Но и сыр может быть самим разным, начиная от простого классического «Русского» сыра, а заканчивая уже чеддером или плавленым сырком. Сыр «Бри», и «Фета» также будет достаточно пикантно дополнять блюдо.

  2. Соус. Это очень важный компонент, который не даст сэндвичу быть сухим на вкус. В качестве соуса может быть классический кетчуп. Но можно приготовить свой соус, даже с добавлением того самого сыра.

  • Домашний майонез и кетчуп. Готовить такой соус совсем не сложно, особенно в сезон помидоров. А тот факт, что он будет полезным, является очередным его преимуществом.

  • Соус «Ранч». Он готовится на основе сметаны, сливок и домашнего майонеза с добавлением разной зелени и специй (горчицы, лука, соли и перца).

  • Соус «Биг-Мак». Это тот же домашний майонез с маринованными огурцами, винным уксусом, горчицей, паприкой и чесноком.

  1. Мясо. Это самый важный и основный ингредиент. Мясо используют самое разное, начиная от курятины и заканчивая говядиной. Готовить можно как котлету из мясного фарша, так и делать стейк из него. Это все зависит от вкусовых предпочтений.

  2. Овощи. Самим часто встречаемым овощем в сэндвиче есть маринованный огурец. Но тут можно экспериментировать как кому угодно. Положив свежий помидор, мы этим изменим вкус обычного гамбургера.

  3. Зелень. Здесь можно использовать листья салата, укроп и петрушку. Все это отлично гармонирует с мясом.

Одним не менее важным ингредиентов во всех сэндвичах есть используемая булка. Ее вкус может отличаться. Слегка сладковатая булочка считается самой вкусной. Но это все на любителя. Многим нравится вкус кунжута на булке, а кому-то он совсем лишний. Также, саму булку можно подсушить, что придаст ей хрустящего состояния. Если по вкусу более мягкая булка, то готовый сэндвич можно просто разогреть в микроволновой печи. В последнее время, многие производители, уже не зная чем удивить своего клиента, выпускают булки черного цвета. По вкусу они практически ничем не отличаются от любой другой классической булки, а вот внешний эффект черного цвета, так и привлекает внимание. Впрочем, право выбора всегда остается за потребителем!

Комментарии: 0