Копченое куриное филе. Есть ли в нем польза

Курица является одной из тех видов мяса, которые очень полезные и ценные. Ее мясо очень часто используют для самых разных блюд или просто как самостоятельный продукт. При этом в большинстве стран мира куриное мясо присутствует на столе практически ежедневно в самых разных своих вариациях.

Многие рестораны готовят курицу и множество изысканных блюд на ее основе. Если задаться вопросом, почему куриное мясо так востребовано, ответ очевиден – оно невероятно полезное. Только речь идет о том курином мясе, которое не имеет в своем составе ничего кроме как самого мяса и соли. Тогда можно утверждать и о качестве этого продукта и об его пользе.

Если правильно и вкусно приготовить куриное мясо, то и вкус его будет соответствующим. Как бы там не было, сама по себе курица может иметь достаточно жирные свои части. Но филе – это именно та часть, в которой полностью отсутствует жир или его количество настолько минимальное, что в сочетании с содержащимся в филе белком продукт получается не только очень сытным, но и полезным.

Хранение свежего филе в холодильнике не возможно больше 5 дней, если его не морозить. В таком случае часто использует копчение. Этот метод обработки позволяет куриному филе сохраняться более длительное время. Так же нельзя не отметить, что методом копчения убивается множество бактерий, провоцирующих разные заболевания. А сам продукт получается с характерным вкусом и запахом копчения. Это очень приятный запах и вкус мяса.

Для того, чтоб ископтить филе необходимо иметь специальную коптильную камеру, где и будет проходить дымом заранее очищенное и вымытое мясо. Есть два метода копчения: холодный и горячий. Последний метод, по мнению многих диетологов, самый полезный. Так как в его процессе мясо, можно сказать, запекается. Стоит отметить, что в 100г копченого филе всего на всего 117 какал. Поэтому, если кто-то до этого считал копченое куриное филе вредной пищей, которую нельзя употреблять людям, придерживающимся диеты, то может порадовать себя таким вкусный и полезным мясом.

Большинство спортсменов употребляют именно курицу. Все дело в том, что она не жирная и в ней много белка. В таком мясе много витаминов, а в копченой грудке много железа. Копчение куриного филе сохраняет все полезные вещества в нем. Доказанным фактом о копченом филе будет и то, что во время его обработки из мяса уходит жир, в то время как остается белок. Таким образом, копченое филе будет более полезным, чем просто отваренное.

Копченая курица имеет приятный цвет, вкус и аромат. Ее тонкая корочка многим приходится по душе, точно так же как и нежное мясо. Использовать филе можно для самых разных блюд и как самостоятельный продукт. В этом случае можно дать волю своей фантазии и делать из филе все что угодно, удивляя своих родных и просто знакомых.

Если говорить о вреде копченого филе, то, конечно же, недобросовестные производители часто используют жидкий дым. Вследствие чего пользы от такого мяса не будит никакой. И это будет еще не самым худшим вариантом. Ведь так же могут обостриться заболевания печени и ЖКТ.

Именно поэтому, прежде чем купить готовую куриную грудку/филе, прочтите ее состав, указанный на этикетке. Зная меру во всем, любая пища, в том числе и куриное филе, принесет только пользу. Ешьте на здоровье и будьте здоровыми!

Комментарии: 0