Кукурузная крупа славится витаминами групп А, В, С и Е в составе. Злак также ценный источник минералов, полезных для организма. Регулярное употребление каши способствует очищению кишечника, улучшению общего самочувствия и укреплению иммунитета. В кукурузной крупе абсолютно нет глютена – продукт можно есть аллергикам.
Уникальность кукурузной крупы в том, что после термообработки она не теряет своих свойств. Ее можно варить, жарить, печь или парить – каша останется одинаково полезна.
Самым известным блюдом из кукурузы является мамалыга или полента. Это обычная каша, которую готовят на воде и соли. Получается настолько плотной, что ее режут деревянным ножом. Можно отрезать кусок каши, намазать сливочным маслом и с удовольствием съесть. Сытно и вкусно.
Из кукурузы готовят массу вкусных блюд. Омлет с овощами, например. Нужно лишь заменить муку на кукурузу. Получится менее калорийно и гораздо вкуснее.
Из кукурузной крупы готовят десерты: пироги, печенье. Нежное, хрустящее. С неповторимым ароматом. Такие сладости можно даже на диете.
Из кукурузной крупы готовят супы, фаршируют грибы – даже можно найти рецепт голубцов с этим злаком.
Запасайтесь кукурузной крупой ТМ “Добра хата” и создавайте собственные неповторимые вкусности.