Куриная печень. Что она собой представляет

Куриная печень – это тот продукт, который не только вкусный, но и полезный. Очень много людей любят куриную печень и готовят ее самыми разными способами, подавая как суму по себе тушеную печень, так и разные блины из нее. Так же с нее пекут пирожки, и делают паштет. Вообще, это многофункциональный продукт, который как не приготовь всегда вкусно. Так же, что немало важно – в печени есть фолиевая кислота, такая полезная и необходимая человеку.

Каждая национальная кухня имеет свои особенные рецепты приготовления этого продукта. Если сравнивать печень с мясом, то ее почему-то меньше ценят. Но состав печени куда богаче мясного состава и она вполне может относиться к диетическим продуктам.

Еще начиная с давних времен, наши предка подметили один факт, связан с куриной печенью и ее регулярным употреблением в пищу. Печень оказывает положительное воздействие на зрение, улучшая его. Не зря печень и сегодня вносят к числу диетических продуктов.

Китайцы были первыми людьми, которые начали разводить кур. Они пытались сделать этих птиц домашними, а было это еще в 6000 годах до н. э. Именно тогда печень уже была тем продукт, который считался самым полезным. Ее способность легко усваиваться отметили для себя многие. Приготовленные блюда из печени – настоящий деликатес.

Выбирая куриную печень в магазине или на рынке. Обязательно смотрим на ее цвет. Однотонный коричневый цвет говорит о качественной печени, точно так же как и ее гладенькая поверхность. Никакой жир и сгустки не должны присутствовать на печени. Любой другой оттенок (бледный или яркий) говорит о неправильном хранении печени или даже о том, что ее химически обрабатывали. Если печень будет разваливаться на куски, то это первый намек на ее многократное замораживание. Присущий вкус горечи говорит о том, что печень уже старая.

Если Вы слышите от печени неприятный не свойственный ей аромат, то лучше ее не есть, а еще лучше принюхиваться к ней во время покупки и отказаться вовремя. Но Вы должны понимать, что печень сама по себе имеет свой аромат, который не всем нравится. Иногда он слабый, а иногда более выраженный. Для тех, кто не очень любит амбре от печени, ее можно вымочить в молоке, что поможет избавиться от сильного ее запаха.

Как готовить печень

Для сохранения в печени ее сочности, кусочки продукта обжаривают на большом огне несколько минут со всех сторон. Солится печень под самый конец процесса приготовления – это сохраняет ее нежность. Печень можно подавать со свежим салатом из перца и огурцов, с добавлением горошка. В качестве заправки для салата лучше использовать оливковое масло.

Помните, что только из свежей печени получится максимально вкусное блюдо, точно так же как и максимально полезное. Чем дольше мы храним печень, тем больше в ней накапливается всяческих токсических веществ.

В чем польза печени

Печень богата на витамины А, В и фолиевую кислоту. Белки, медь и железо так же присутствуют в этом продукте. Ее регулярное употребление положительно сказывается на зрении, на коже и на волосах. Многие замечают, что укрепляется иммунная система и налаживается обменный процесс.

Такой продукт как печень можно есть всем, особенно она полезна беременным и людям пожилого возраста. В любом случае, есть печень не только вкусно, но и полезно. Зная все правила ее выбора, купить качественную печень не составит труда. Выбирайте правильно, ешьте и наслаждайтесь!

Комментарии: 0