Куринные яйца и все что о них нужно знать

Многие люди очень любят куриные яйца. Они готовят яичницу, омлеты, просто жарят их или пьют сырыми. Это самый полезный и питательный продукт, пищевая ценность которого очень большая. Всем кто придерживается здорового сбалансированного питания просто необходимо внести этот продукт в свой еженедельный рацион. И все это благодаря витаминам, минералам и протеинам. Протеин к тому же способен полностью переварится в организме.

Когда-то яйца считались продуктом, содержащим в себе много холестерина. Но так как на сегодняшний день сами куры едет немного другую пищу, чем много лет тому назад, то и сами яйца изменили свой состав. Да было доказано, что количество холестерина в человеческом организме не всегда зависит от его питания. Так что можно есть яйца, и волноваться за свое здоровье, а даже наоборот.

Употреблять яйца следует и пожилым людям, так как их состав способствует противостоянию организму к внешним признакам старения.

Какая польза от куриного яйца:

  1. Употреблять такой продукт советуют в качестве профилактический и терапевтических мер. Все это из-за полезных элементов и витаминов, которых в яйцах предостаточно.
  2. В яйцах много витаминов А, Е, В, а так же минералов.
  3. В белке свежего яйца есть своя особенная польза. Он приводит в норму кислотно-щелочный баланс организма. Употреблять его рекомендуют в случаях с разными воспалительными процессами.
  4. Способность свежего белка, а именно в сыром его виде не раздражать слизистую оболочку в желудке и быстро переварится очень важна в случаях с язвой в желудке и кишечнике. Но в случаях с воспалением в поджелудочной железе употреблять сырой белок нужно очень осторожно.
  5. Способность яиц быстро переварится и усвоится, а так же их малая калорийность делает этот продукт не заменимым во время диеты.
  6. Ни для кого не секрет, что для того, чтоб восстановить голосовые связки нужно выпить сырое куриное яйцо.
  7. Так же сырое куриное яйцо очень полезно для человеческой ЦНС. Их настоятельно рекомендуют употреблять тем людям, которые работают с химикатами (ртутью, мышьяком и т. д.)
  8. При употреблении яиц улучшается кровообразования. Этому способствует лецитин с железом, которых достаточно в этом продукте.
  9. Куринные яйца способны поддерживать в норме артериальное давление.
  10. Исходя из последних исследований, можно сказать что куриные яйца хорошо справляются в борьбе с лишним весом, при этом они не причинят вреда для организма.
  11. Они способны улучшить работу легких, хорошо справляются с бактериями и способны понизить риск к раковым болезням.

Теперь самое интересное: как лучше есть яйца, и в каком количестве, а кому и вовсе от них стоит отказаться.

Для того чтоб яйца оказывали свой положительный результат на организм не стоит их есть больше чем 6 шт в неделю. В случаях с повышенным уровнем холестерина, съедать нужно лишь 2 желтка и не больше 8 белков с расчетом на неделю.

Что касается самого вида готовности яиц и их пользы, то сырые яйца самые полезные. Но это так же грозит сальмонеллезом. Нужно помнить, что чем меньше мы будем обрабатывать яйцо, тем полезней оно будет. Исходя из этого, варить яйца полезней чем жарить.

А вот тем людям, организм которых не воспринимает такого продукта, от яиц нужно отказаться. Это касается и тех, у кого яйца вызывают аллергию. Она в большинстве случаев временная, но бывает и на всю жизнь.

Всегда, в любом случае нужно помнить одну старую, но очень верную пословицу: «Все что слишком, то не здраво». Это касается и яиц. Не стоит есть их больше нормы, тогда от них можно будет увидеть пользу.

Комментарии: 0