Куринные желудочки и что с ними делать

Курица – это та птица, мясо которой употребляют практически по всему миру. Его готовят самыми разными способами, употребляя как само по себе, так и с другими блюдами. И что самое интересное, то из курицы можно приготовить что угодно, при этом из самых разных ее частей. Мало кто знает, что из куриных желудков получаются очень вкусные блюда. И если их правильно приготовить, то даже те, кто ранее не любил есть такую часть курицы, оценит блюдо из желудочков по достоинству. Главное пробовать его готовить, экспериментируя с ингредиентами.

Сам по себе куриный желудок представляет собой четыре плотные мышцы, которые направлены в разные стороны. Поэтому, даже хорошенько их проварив, мясо может быть немного жестким, но в меру. Существуют такие рецепты приготовления желудочков, что сводят жесткость мяса к минимуму.

Желудочки имеют и второе название, так сказать народное – пупки. Хранится такой продукт не так долго, как нам того хотелось бы. В свежем виде желудочки могут сохраняться не более чем 2 дня. Покупая этот продукт в магазине, в первую очередь обращайте свое внимание на срок годности товара и его конечную дату реализации. Продаются пупки в двух видах – очищенном и не очищенном. Но даже если Вы купили очищенные пупки, их все равно нужно очистить от излишнего жира, пленки и возможного песка. Перед очисткой и после нее желудочки хорошо промывают теплой водой.

Едят заранее приготовленные желудочки, как холодными, так и теплыми. Здесь дело во вкусе, который индивидуален у каждого человека. Специи или даже овощи каждый додает по своему вкусу и своих предпочтениях. Многие любят совмещать пупки вместе с сердцем и печенью, что получается невероятно вкусно и сытно. Все эти уже приготовленные ингредиенты совмещают с макаронами, бульоном или даже с картошкой, что так свойственно жителям нашей страны. Так же желудочки тушат отдельно, варят и даже запекают, добавляя соусы или особенные специи. В качестве девайса используют обычную сковороду или кастрюлю. Время приготовления пупков может занять до 2-х часов. Если это молодые желудочки, то достаточно будет и 1 часа как они приготовятся и станут мягкими.

Интересным фактом есть то, что желудочки используют для приготовления фарша, которым начиняют блины. Любой мясной салат с ними будет вкусным и сытным. Есть такие виды сыра, рецептура которых предусматривает именно пупки, заменяющие сычужный фермент. Сочетайте желудочки с грибами, разными крупами, овощами и Вам этот продукт однозначно понравиться.

Состав пупков достаточно богат, их можно и даже нужно употреблять все, как взрослым, так и детям. И что самое приятное – это низкокалорийный продукт питания. Ешьте пупки на здоровье и будьте здоровыми!

Комментарии: 0