Разделы блога
Новинки
Тэги

В чем польза куриных яиц

Многие годы диетологи ведут между собой настоящий батл относительно вопроса «полезны или вредны куриные яйца». На одной чаше весов факт о том, что в продукте много холестерина, на другой – его незаменимость для людей находящихся на разнообразных диетах и ведущих здоровый образ жизни.

Компания «Еда регион» поставила основной целью своей деятельности поставлять качественную продукцию людям и само собой раскрывать особенности употребления тех или иных продуктов, и данном случае куриных яиц. Поэтому давайте вместе разбираться в пользе куриных яиц и можно ли их употреблять без ограничений.

Для начала разберем яйцо на составные части. Выделим отдельно яичный белок и желток.

Итак, яичный белок:

Основная польза яиц состоит именно в наличии хорошо усваиваемого белка. При регулярном употреблении вы сможете рассчитывать на:

  • укрепление костей;
  • существенное увеличение мышечной массы;
  • улучшение функций мозга;
  • нормализацию тканевого покрова;
  • повышение эффективности борьбы с лишним весом.

По составу белки являются сильнейшими антиоксидантами и способствуют предупреждению онкологических заболеваний. Наиболее ценна в них аминокислота «лецитин», которая способствует здоровью печени и способна препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов.

Яичный желток, как раз и является той частью яйца, которая определяет двоякое отношение к нему. Именно яичный желток накапливает в себе холестерин. А холестерин в свою очередь способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний при накоплении в достаточном количестве.

Однако, следует понимать, что яйцо не является основным источником холестерина в организме. Существует достаточно продуктов в которых его предостаточно и во многом это зависит даже не столько от продукта, сколько от способа его приготовления. Поэтому, грешить только на желток было бы через чур.

В свою очередь за употребление желтка следующие факты:

  • наличие в нем фолиевой кислоты и омега-3;
  • наличие витаминов А, К, Е, В12;
  • присутствует селен, кальций и фосфор;
  • биотин.

Важно понимать, что и белок и желток являются практически идеальными продуктами для тех, кто желает похудеть. И это факт, подтвержденный на практике миллионами людей по всему миру. Банально, яйцо избавляет от чувства голода, способствует нормализации обмена веществ и улучшает общее состояние кожи.

Считается, что яичная диета может помочь сбросить до 5 кг веса за неделю и что немаловажно этот вес не вернется назад в случае обратного перехода на традиционное питание.

Если говорить о форме употребления яиц, то сырые яйца считаются намного полезнее, чем жареные или вареные. Это объясняется тем, что на усвоение сырых яиц организм затрачивает меньше энергии и в таком виде продукт имеет большую пищевую ценность.

Комментарии: 0