Куриные крылышки. Как и что с ними делать

Куриные крылья – это такая же съедобная часть курица, как и грудинка, к примеру. Стоит отметить, что даже очень вкусная часть! Крылья можно подавать как сам по себе продукт (предварительно приготовив их), так и в качестве закуски.

На сегодняшний день прилавки магазинов радуют потребителей огромным ассортиментом разнообразных крылышек от самых разных производителей. При этом, крылья могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Можно купить сырые крылья и приготовить их по своему усмотрению, выходя из собственных предпочтений. Тем более, что существует много самых разных рецептов их приготовления.

Готовить крылышки достаточно легко, для этого не потребуется особых знаний или опыта. Каждая страна по отдельности имеет свой рецепт их приготовления, что уже говорит о востребованности этого продукта. Если говорить о Северной или Южной Америке, то там просто обожают крылья в жаренном их виде, добавляя самые разнообразные соусы к ним. Азия славится своими особенными крылышками, которые часто преподносят как закуска к выпивке. Там их продают даже на улице, хорошо прожарив и приправив специями. Россия же готовит крылья даже в самых разных кафе, как мы привыкли говорить «забегаловка» и даже в ресторанах. Но приготовив крылья дома, самостоятельно, их можно сделать самыми вкусными и полезными.

Как правильно выбирать качественные крылья

Для того, чтоб крылья были вкусными, мало их просто приготовить, важно чтоб изначально продукт был свежим и качественным. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным крыльям и как следует обработанным. Они должны быть чистыми, никаких порезов и разрывов на крыльях не должно присутствовать. Если крылья имеют приятный розовый окрас и немного блестят, то это говорит об их свежести и качестве.

Ту часть крыла, где заканчивается его край, можно отрезать. В нем нет мяса, а в процессе приготовления он подгорает, что сказывается на конечном продукте. Готовить крылья можно как целиком, так и разрезав из на 2 части. Добавляя соусы или маринады, мы можем менять вкус готовых крыльев, делая их интересными и необычно вкусными. При этом крылья можно жарить, варить, тушить и использовать в качестве жарки на костре. Все зависти от фантазии того, кто их готовит и, конечно же, от пожеланий того, кто их будет есть.

Если приготовить куриные крылья, используя пиво, то их вкус будет очень нежным, а корочка - хрустящей. Замаринованные крылья в меде – это невероятный аромат и соответствующий вкус. Сливочный соус придаст готовым крыльям более мягкий вкус, сытость и позволит им быть полноценным блюдом. Добавив гарнир к сливочным крыльям – Вы приятно порадуете своих гостей. Обжаренные во фритюрнице крылья – это лучшая закуска для посиделок в большой и шумной компании.

Исходя из всего, что было сказано выше, куриные крылья – это всеми обожаемый продукт, готовить который можно как кому угодно. В любом случае, Вы будете сыты и получите море вкусовых впечатлений, чего и ожидается. Приятно всем аппетита!

Комментарии: 0