Лангустин и все что о нем нужно знать

Внешний вид лангустина напоминает омара, хотя лангустин является ближним родственником лангуста. Лангустины это те ракообразные, которые имеют 10 ножек. Их панцирь достаточно крепкий и имеет яркий оранжевый окрас или даже розовый. А размер лангустина может быть как 15 см, так и 25 см.

Находятся лангустины на дне моря, в мягком песке образовывают пещеры и прячутся там, на протяжении всего дня. На поиски пищи они выплывают только ночью. Так как мясо этого деликатеса находится в хвосте, то нет смысла теребить их клешни.

От других похожих ракообразных, лангустин отличается своими клешнями. Их тонкий, продолговатый вид напоминает кольцо. Встретить их можно в Средиземном, Северном море, а так же в водах Атлантики. Стоит отметить, что Норвегия занимается разводом и ловлей лангустинов. Она является экспортом этого морского деликатеса для множества стран по всему митру.

Для того, чтоб как-то доставить лангустины в нужною страну, поставщику приходится потрудиться. Все дело в том, что лангустины не могут без воды. Конечно же, их можно заморозить, но только в таком случае мясо станет рыхлым и потеряет множество полезных веществ для организма человека. Ведь сам лангустин славится не только своим превосходным вкусом, но и множеством полезных веществ в своем составе. Хотя, встретить замороженные, или даже отварные лангустины не редкость.

На наших прилавках супермаркетов мы можем увидеть два вида лангустинов. Первый вид это те лангустины, длина которых составляет 20 см. Второй вид отличается большей длиной, примерно около 25 см.

Если проверять качество лангустина, то нужно хорошо принюхаться к мясу, а именно на сгибе, где хвост соединяется с панцирем. Именно в том месте можно хорошо почувствовать, нет ли никакого запаха от этого продукта. Если нет запаха рыбы, то это свежий лангустин. Сам вкус свежего мяса будет изысканным сладковатым и нежным.

Что касается того как сохранять лангустин, то конечно же его нужно сразу готовить. Тогда Вы точно получите от этого необычного продукта максимум удовольствия и пользы. Но это касается свежего лангустина, а не замороженного, который можно хранить в своей морозильной камере, обернув в пищевой пакет.

Польза лангустина

Интересно будет знать, что лангустин считается низкокалорийным продуктом. Так как в его составе всего 98 ккал на 100г продукта, то употреблять лангустин во время диеты не то что можно, но и нужно.

Тот состав мяса, которым обладают лангустины, при частом их употреблении, способствует укреплению костей, волос. Так же улучшается зрение и состояние кожи, наблюдается повышение иммунитета, мозг работает более продуктивно, а обмен веществ налаживается. Учеными было доказано, что лангустины заменяют антидепрессанты. Точно так же, как и то, что, если полностью отказаться от мяса животных и заменить его мясом морепродуктов – эффект будет еще больше и лучше. Мясо лангустина по своему составу может полностью заменять любое другое мясо. Легкость усваивания морепродуктов способствует хорошему и быстрому насыщению организма всеми полезными минеральными веществами.

Как готовятся лангустины

Для того, чтоб приготовить лангустин необходимо проделать 3 этапы: сварить, очистить т вынуть само мясо. Когда нужно отварить лангустин, при этом важно понимать, что для этого процесса необходимо всего 30 секунд. Если продержать в кипятке дольше этого времени, то мясо будет жестким, что и испортит сам его вкус.

После того, как мясо извлечется из хвоста с ним можно делать все что угодно. Это приправлять разными соусами или использовать мясо в качестве ингредиента к основному блюду. Многие любят лангустины приготовленные с помощью гриля. А кому-то по душе первые блюда из этого морепродукта.

В любом случае, лангустины очень вкусные и очень полезные

Комментарии: 0