Что объединяет чай и печеную рыбу? Конечно же лимон в качестве обязательного ингредиента.
Один средний цитрус содержит необходимую взрослому человеку суточную норму витамина С. Подхватив простуду, следует пить чай с лимоном – это укрепит иммунитет и позволит быстрее выздороветь. Чтобы было вкуснее, можно добавить мед. А вот сахар лучше отложить.
Лимонный сок используют для маринования мяса. Любители шашлыков это отлично знают. Мясо становится нежное, сочное. Шашлык приобретает неповторимый аромат. Компания друзей, собравшаяся на пикник, не оставит мясо без должного внимания.
Цитрус выращивают по всему миру. Рекордсменами по лимонным плантациям являются Индия и Мексика. Климат этих стран максимально подходит для выращивания цитрусовых.
В доме пригодится каждая часть лимона. Мякоть пойдет в чай либо приготовление блюда, шкурку можно засахарить и превратить в цукат. А косточки посадить в вазон. Лимон очищает воздух, неприхотлив, хорошо растет. Ему достаточно небольшого горшочка на подоконнике, главное – беречь от прямых лучей солнца.
Запасайтесь лимонами и берегите свое здоровье – самое ценное сокровище.