Маринованные грибы. Их полезные свойства

Очень часто такими грибами дополняют праздничный стол или просто предлагают их в качестве гарнира к обычному ужину. Но самым интересным фактом для грибов в маринаде есть то, что во время их маринования они выделяют некое слизистое вещество, способное оказывать положительное воздействие на желудок человека. При этом, полезные свойства грибов во время их маринования полностью сохраняются. Если грамотно употреблять такие грибы, то они принесут пользу нашему организму.

Во время приготовления маринованных грибов, как впрочем и других солений, применяют кислоту, такую как уксус или кислоту лимона, а так же разную пряность со специями. Самими часто используемыми специями будет применение черного перца, горошка, лаврового листа и даже гвоздики. Иногда добавляют укроп с горчицей, кориандр и, конечно же, как обойтись без чеснока. Все эти специи не просто придают грибам своего особого вкуса и аромата, но еще и существенно продлевают период хранения этого продукта.

Если можно поделить маринад для грибов на виды, то он будет следующим:

  • слабокислым;
  • не очень кислым;
  • кислым;
  • очень острым (такой маринад чаще всего применяют для кухонь стран Грузии, Китая, Румынии).

Если говорить о том, как маринад воздействует на наш желудок, то, конечно же, лучше всего готовить или покупать те грибы, которые идут со слабокислым маринадом. Тогда от них будет больше пользы, а кислота маринада не так сугубо будет воздействовать на наш организм.

Если не считать того, что грибы выделяют полезную организму человека слизь, они еще имеют богатый состав, который полностью сбалансирован благодаря своим биологическим компонентам. Для грибов характерно содержать в себе белки, клетчатку и витамины. При этом калорийность маринованного гриба минимальная. И все из-за того, что в основе маринованного гриба лежат уксус, сахар, соль и вместе с грибом это получается 90% воды. Это вполне малокалорийный и диетический продукт, который можно спокойно употреблять тем людям, которые придерживаются диеты. Составляющие в этом продукте меди, фосфора, марганца, цинка, серы с калием и кальцием положительно влияют на организм. Иммунитет при этом повышается, а организм вырабатывает противораковое действие.

В грибах содержится много аминокислот, которые так же являются уникальными белковыми соединениями. А они оказывают положительное влияние на наш организм, являясь ценным для него. Наша кожа, ногти будут всегда выглядеть здоровыми, а сама нервная система будет лучше работать.

Благодаря тем микроэлементам, которых достаточно в грибах, наша сердечно-сосудистая система работает без нарушений, а холестерин не задерживается в крови. Это хорошая профилактика рака. А благодаря меди с цинком наш организм хорошо налаживает обменные процессы, которые воздействуют на выработку гормонов.

Хранить такой продукт, как маринованные грибы нужно в том месте, где сухо, темно и прохладно. Если у вас нет погреба, то холодильник будет лучшим вариантом. При этом сохранять закрытые в банке грибы в маринаде не стоит больше одного года. Если используется крышка из стекла или полиэтилена, то срок хранения может быть до 2-х лет.

Не стоит расстраиваться, если вы увидели плесень в банке. Ее можно убрать с помощью промывания грибов и обратного их помещения в новый маринад, спустя кипячение.

Употреблять такие грибы можно как самостоятельный продукт, так и в качестве дополнения к картошке или к какой-то каше. Так же много кто любит, есть грибы с рыбой, мясом или добавлять их в салат. Даже жарить или тушить маринованные грибы тоже очень вкусно.

Комментарии: 0