Купить мягкие, полутвёрдые, рассольные сыры в Украине

Если Вы не знаете, каким сортом побаловать себя на этот раз, тогда наша компания предлагает широкий ассортимент разновидностей мягких, полутвёрдых и рассольных сыров. Мы на рынке уже 20 лет и знаем предпочтения своих клиентов.

Мягкие сыры и их разновидности

Чтобы изготовить мягкий сорт сыра, в их основу добавляют молоко, сливки, специальные ферменты, бактерии. Его приготовление полностью исключает из себя прессование и повторный процесс нагрева сырной массы. Мягкие сыры по своей консистенции творожные, сливочные, а также они обладают значительной питательной ценностью.

Данную разновидность сыров могут готовить из коровьего молока (срок хранения 3 дня), из овечьего молока (5 дней), из козьего молока (2 недели). Такие сыры обязательно должны храниться в холодильнике, причем лучше, чтобы температура достигала +8°С. Мягкие сыры как брынза или моцарелла стоит поместить в стеклянную или пластиковую посуду, а другие виды мягких сыров можно завернуть в пергамент.На сегодняшний день насчитывают приблизительно 700 сортов мягкого сыра и разделяют на 2 основные группы, а именно: свежие (тартар, робиола) и с корочкой (ливаро, маруаль). По исходному результату мягкие сыры могут быть сывороточными, рассольными, кисломолочными, с белой или голубой плесенью. В их состав входят: значительное количество белков и аминокислот, различные витамины и жиры, холестерин и углеводы. Все составляющие мягких сыров улучшают пищеварительную систему, подходят для людей страдающих туберкулёзом или имеющих проблемы со зрением, отлично вписываются в рацион спортсменов.

К известным разновидностям мягких сыров относят следующие сорта: абонданс, адыгейский, дуо, жерве, маскарпоне, моцарелла, рикотта, робиола и многие другие.

Полутвёрдые сыры и их сорта

Полутвёрдые сыры – это сливочные сыры, имеющие тоненькую корочку и не очень острые на вкус. Их производство занимает от 4 до 6 недель. Такой вид сыра изготавливают из коровьего молока, а также используют закваску и специальные бактерии. Полутвёрдый сыр не только вкусный, но ещё и имеет приятную внешнюю оболочку: покрыт твёрдой корочкой, дырочки разных размеров в виде рисунков, лёгок в нарезке.

К разновидностям полутвёрдых сыров относят следующие: голландский, российский, эдам, рокфор, дорблю, латвийский и многие другие.

Рассольные сыры и их разновидности

Такой сорт сыра как рассольный имеет особенный способ приготовления. Для того, чтобы выдержать сыр, нужно использовать рассолы, от чего и пошло название, которые меняют вкус, массу, внешнюю оболочку. Его отличием считается отсутствие дырочек, или глазков, а также он не покрыт сырной корочкой. В его основу входит сырое, пастеризованное козье, овечье, коровье молоко, а также молоко буйволицы. Хозяйки любят его использовать в виде закусок, гарниров, различных начинок.

Самые известные разновидности рассольных сыров:

  • брынза – продукт кисломолочного происхождения, изготавливается из овечьего, козьего молока и выдерживается в специальном рассоле;
  • чечил – сорт сыра, напоминающий заплетённую косичку, которая перевязана при этом в пучок и благодаря этому сохраняет все полезные, натуральные свойства сыра;
  • адыгейский – разновидность кавказского сыра, готовится из пастеризованного молока, обладает очень свежим ароматом, отлично подходит для лёгких овощных салатов;
  • сулугуни – грузинский сыр без покрывающей корочки, имеет светлый жёлтый цвет, изготавливается из молока буйволицы и коровы.

Цены на мягкие, полутвёрдые, рассольные сыры в Украине

Наша компания предлагает большой выбор сыров следующих разновидностей: мягкие, полутвёрдые и рассольные. Выберете свой лакомый кусочек по совершенно доступным ценам. Наш ассортимент, а главное качество не оставит равнодушными самых требовательных покупателей. А заказать Вы можете любой из сыров на нашем сайте или же позвонить по указанным номерам. Мы осуществляем быструю доставку по трём областям: Донецкой, Днепропетровской, Запорожской как на дом, так и в гостиницу, офис или магазины. Заказ не заставит Вас долго ждать и порадует прекрасным вкусом.

Подробнее