Разделы блога
Новинки
Тэги

Молоко: как разобраться в ассортименте

Как известно, молоко полностью заслужено считается одним из самых полезных продуктов, входящих в повседневный рацион каждого человека. При этом раньше оно считалось олицетворением качества и натуральности, но сейчас, с развитием пищевых технологий, в этом напитке встречаются всевозможные примеси.

Как раз по этой причине эксперты настоятельно рекомендуют обратить самое пристальное внимание на приобретаемую продукцию. Вполне возможно, что, потратив всего несколько минут, можно выбрать действительно натуральное молоко, обладающие всеми необходимыми свойствами и характеристиками.

натуральное молоко

Выбираем качественное молоко

Сегодня молоко выпускается под множеством брендов. Также каждый производитель старается предать своей продукции несколько уникальных нюансов, которые могли бы выделить ее на фоне остальных. Кроме того, на рынке существует несколько устоявшихся тенденций, на которые стоит опираться при совершении покупки.

  • Упаковка. Обычно, используются тетра паки, пластиковые бутылки и пакеты. Как оказалось, подобные упаковки способны обеспечить соблюдение всех правил хранения, долго сохраняя свежесть молока.
  • Жирность. Согласно производственных норм, устоялась оправленная градация жирности, влияющая на вкусовые качестве и консистенцию продукта.
  • Производитель. Естественно, самую лучшую продукцию выпускают уже устоявшиеся бренды, имеющие обширные производственные мощности, а также доступ к передовым технологиям пищевой промышленности. Несмотря на это, в последние годы стала набирать популярность продукция мелких производителей, работающих в формате «ЭКО».
  • Состав. Считается, что большей натуральностью обладает цельное молоко, без каких-либо дополнительных примесей. Отметим, что как раз по составу потребитель и может определить действительно натуральный продукт, ведь в составе пакета молока не может быть ничего другого. Конечно, некоторые производители стремятся продлить срок годности своего продукта за счет консервантов, но это негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
  • Срок хранения. Очевидно, что натуральное молоко, особенно цельное, не может сохранять свою свежесть на протяжении слишком долгого временного отрезка. Считается, что оптимальным сроком годности, при условии соблюдения всех правил хранения, является одна неделя, хотя из этого правила и бывают исключения.

Естественно, наиболее правильным решением станет доверие к собственным вкусом предпочтениям. Только таким образом потребитель сможет подобрать наиболее оптимальное молоко, отдав предпочтение тому или иному производителю.

Комментарии: 0