Что можно приготовить из моркови? Да все, даже варенье, что доказывают фермеры из Португалии. Они экспортируют его в страны Европы, из-за чего пришлось назвать морковку фруктом: по европейскому законодательству варенье может быть только из фруктов.
В Украине морковь по прежнему овощ, но очень вкусный и полезный. Морковь полезна в любом виде. В ее составе полно витаминов и антиоксидантов. Что интересно, при варке корнеплод не теряет своих свойств.
Морковь едят сырую, вареную, по-корейски – способов приготовления масса. Из овоща пекут пироги, добавляют сок для придания цвета или просто душевно хрумкают свежей морковочкой.
Морковь неприхотлива, способна хранится долго – за что и ценится.
Морковь – неотъемлемая часть полезных овощных соков. Достаточно пропустить через соковыжималку морковь, буряк и томат, чтобы получить витаминный низкокалорийный смузи.
Морковью любят лакомиться взрослые и дети. Не стоит отказывать себе в хрустящем удовольствии.