Всей Украине известен праздник – День Дурака, когда на 1 апреля никому не верят и веселятся в городе. В Испании существует некий аналог. Называется День Простака. Люди берут муку с яйцами и бросают их друг в друга. Испанцы расходуют на этот праздник порядка 6 тонн муки ежегодно. Неплохая традиция, но какие бы блины получились из этого добра.
Вот взять большую миску. Туда всыпать щедрой рукой муки. Вбить яйцо. Гурманы добавляют шампанское, пиво,соки. Но это по желанию. Теперь главное – молоко. Выливаем большой стакан и понимаем, что муки положили многовато. Пока вымешиваем жидкое тесто, оказывается, что его получился огромный тазик. Целый день у плиты стоять придется. И начинаем их выпекать, тоненькими да румяными. Много усилий, зато как вкусно кушать. Со сметаной. И вареньем. Еще с фаршем. Можно смесь творога со шпинатом – либо изюмом, медом для сладкоежек. С икоркой. Топленым шоколадом. Вариантов не счесть. На Масленицу устраиваются настоящие пиршества из блинов. Традиция – это святое.
А панкейки или оладушки, приготовленные на кефире – это услада каждого, особенно с утра. Их нужно украсить взбитыми воздушными сливками и свежими ягодами. Польза и вкуснота на одной тарелке.
Пироги, пирожки, пиццы, чебуреки – со всех сторон мира приходят удивительные рецепты вкуснейшей выпечки. Остается сделать и съесть.
Творите кулинарные шедевры с Мукой ТМ “Добра хата”: первосортная мука для виртуозных кулинаров.