Разделы блога
Новинки
Тэги

Откуда родом всеми любимая еда: бургеры, сэндвичи и снеки. И как правильно их выбирать

Мнение о том, что бургер был выходцем из США достаточно распространенное, но вместе с тем и обманчивое. Такой вкусный и сытный перекус существовал еще давней кухни Азии и некоторых европейских странах.

Монгольское племя считается родоначальником такого варианта еды. Они во время своих разъездов, делали фарш и употребляли его сырым. Золотая Орда также полюбила такую еду, несмотря на ее редкость. Ведь само по себе мясо было продуктом, который трудно было достать простым людям. Мясо было доступно только для знатных особ.

Спустя некоторое время такой фарш, мясо стали употреблять в подкопченном виде. Местные забегаловки Нью-Йорка XVII века предлагали его немецким морякам с целью их большего привлечения. Такой вид сырого мяса стали разбавлять луком, сырыми яйцами, различными специями и крошками хлеба.

Остается открытым тот вопрос, кто же первый додумался до обжаривания того самого мяса и подачи его с хлебом или булкой. Но все же в 1904 г. в Сент-Луисе на рынке уже был представлен такой продукт, который очень напоминает сегодняшний гамбургер, бургер или любой другой аналогичный сэндвич.

На сегодняшний день существует очень много разнообразных таких продуктов питания. Все они отличаются друг от друга своей начинкой и булками, которые могут быть самими простыми, так и с кунжутом.

Такой перекус можно купить практически на каждом углу центральных улиц городов или приготовить самостоятельно, что будет гораздо полезней и безопасней. При этом свое внимание стоит обращать на следующие вещи:

  1. Фарш. Лучше всего готовить фарш самому, чем покупать уже готовый. Тогда точно можно быть уверенным в его качестве. Говядина в этом деле сыграет свою козырную роль. Это касается и уже готового покупного гамбургера и сэндвича, где в качестве мясной котлеты выступает говяжья котлета, а это всегда сытнее. Хотя и свинина многим приходится по душе.
  2. Количество приправ и специй. Лучше всего использовать самые классические специи, чтоб не испортить ничем лишним настоящий вкус мяса. Применение соли с перцем для таких продуктов питания выступают своего рода «воздухом», необходимым для существования сэндвичей. Некоторые повара добавляют специи во время приготовления самого фарша, а это сделает саму котлету жесткой. Это в первую очередь касается именно соли. Посолив котлету перед самой жаркой, а не фарш, и она будет сочной и достаточно нежной.
  3. Гриль. Приготовленные бургеры с помощью гриля всегда отличаются своим особым вкусом и непревзойденным ароматом. И это касается только настоящего гриля. Обычный мангал с решеткой не подойдет.
  4. Сковорода. Это самый простой способ приготовления, используемый в основном в домашних условиях. Для этого достаточно просто обжарить сэндвич с обеих сторон до румяной корочки. А разнообразить такой бургер можно положив кусочки сыра в самом конце. Покупные бургеры предлагают в большинстве случаев приготовленные на гриле.
  5. Булка. Здесь все зависит от вкусовых убеждений каждого потребителя. Даже самый простой хлеб, подходящий по размеру может подойти для приготовления самых разных сэндвичей. Сладковатый вкус булки считается самым подходящим в этом деле.

Но как бы там не было, покупая уже готовый продукт, мы выбираем все по своему вкусу. И это начинается от выбора предлагаемой булки и заканчивая разнообразием начинки. Самым важным есть тот нюанс, что всегда нужно смотреть на сроки годности и свежесть всех используемых ингредиентов. Ведь любое нарушение хранения или использования некачественного, а еще хуже несвежего мяса, приведет как минимум к нарушению работы ЖКТ.

Комментарии: 0