Разделы блога
Новинки
Тэги

Понятие о спреде и вся его польза

Много кто из людей не совсем понимают значение этого слова «спред». А еще больше из них думают что это новый вид масла. Если воспользоваться английским переводчиком, то «спред» будет обозначать «намазка». Но только этот продукт впервые появился, его преподносили в качестве «легкого масла». Но спустя 10 лет тому назад этому продукту присвоили свой ГОСТ, что полностью исключило слово «масло» с названия «спред».

Если вспомнить понятие сливочного коровьего масла, то это натуральный продукт, для которого применялись натуральные сливки с жирностью как минимум 50%. То масло, которое имеет жирность в 50%, считается маслом с пониженной жирностью. Масло с 80 % жирности относится к классическому маслу.

Для производства спреда используется молочный жир или растительное масло. Часто к нему добавляют всяческие дополнительные ингредиенты. Продажа такого товара в коробке из пластмассы основана на том, что он очень пластичен. По жирности он колеблется, начиная с 39% и заканчивая 95%. Исходя из этого, его подразделяют на низкожирный спред и высокожирный. Для его производства все же допустимо применение сливок с молоком и пахты. Растительное масло является основной его частью, в случаях замены которого может подойти масло подсолнуха, оливок, кукурузы, пальмы и т.д.

По мнению многих сливочное масло считается полезным. Но это не совсем верно. В составе такого масла очень много животных жиров, другими словами их можно назвать насыщенными жирами. А это, как было доказано учеными, приводит к тому, что в крови повышается холестерин. Поэтому злоупотреблять маслом все же не стоит. Взамен него рекомендуется применять растительное масло.

Растительное масло и жир как раз и входят в основной состав спреда, который достаточно сбалансирован, что дает возможность применять спред с бутербродами, с выпечкой. На спреде можно жарить, добавлять его в любую кашу и гарниру. У спредов нет холестерина, так как они изготовляются без животного жира.

Удивительный факт в том, что разновидности этого продукта, имея такой же разный состав, могут быть одинаково качественными. Исходя из этого, выбирая спред нужно исходить из своих вкусовых уподоблений, состояния здоровья и желаемого состава этого продукта. Растительно-жировые спреды понравятся больше тем, кто любит пищу с минимумом жира. Если предпочтение отдается более жирной пище по душе придутся растительные спреды. Но как бы там не было, лучшим спредом считается тот, состав которого с минимум трансизомеров.

Одной из положительных сторон этого заменителя масла есть его низкокалорийность, и вместе с тем он очень питателен. Такой спред можно есть женщинам, которые придерживаются диеты. Он хорошо утоляет чувство голода, при этом вес не увеличивается.

Время хранения спреда достаточно долгое. Даже если спред давно покупался его можно и есть, и готовить еду с его применением. Выпечка с таким продуктом получается очень вкусной и ароматной. Спред содержит витамины, способные улучшить здоровье и сделать процесс старения больее медленным. Да и цена на него будет куда меньше, чем на масло.

Во многих странах европы спред достаточно популярен продукт. Он считается функциональным продуктом с растительным составом. Еще в 30-е и 40-е годы прошлого века зарубежные диетологи утверждали что это именно тот продукт, который считается здоровой пищей, способной снизить уровень холестерина в крови. Только здесь важно понимать, что покупать нужно высококачественный продукт, а не что попало под его названием.

Комментарии: 0