Правила выбора и хранения брынзы

Многие потребители любят брынзу за ее приятный вкус и полезные свойства. Так же этот сыр пользуется спросом относительно его применения в качестве ингредиента к какому-то блюду. И это не только наша кухня. Брынза широко распространенная практически во всех странах мира. Всем известная Грузия и ее хачапури. Именно брынзу, а никакой другой сыр, заворачивают внутрь. Даже есть виды выпечки с применением именно брынзы.

Если задаться вопросом, как же употреблять этот сыр, то ответ простой – как кому угодно. Брынза будет вкусной с вином, с чаем и даже с кофе. А относительно блюд, то она достойно дополнит любое блюдо, придавая ему пикантности. Любые овощи так же хорошо сочетаются с этим сыром.

Брынза очень универсальна, оно хорошо подходит ко многим первым блюдам, дополняя их. Ее соленый вкус приносит свою изюминку. Даже положив брынзу на хлеб с маслом, его вкус существенно изменится.

Если Вы купили брынзу, не попробовав ее, и она для Вас вдруг окажется очень соленая, то эту проблему легко исправить. Достаточно немного оставить сыр в кипящей воде и из него выйдет излишняя соль.

Вкусовые качества брынзы очень высокие. Ее состав включает в себя множество ценных минералов с витаминами. Если включить брынзу в свой ежедневный рацион, то можно будет увидеть ее положительное воздействие на кожу и на весь организм в целом. С регулярным ее употреблением улучшается зрение, налаживается работа пищеварительного тракта. Этот продукт очень легко и быстро усваивается. А есть его не то что можно, но и нужно даже беременным. Но выбирая этот продукт нужно знать, как защитить себя от некачественного сыра.

Правила выбора:

  1. Текстура сыра обязательно упругая. Никакая другая она просто не может быть. В противном случае это будет говорить о строгом нарушении технологии производства.
  2. Сухие края сыра говорят о неправильном его хранении или о том, что сыр уже успел состариться. Старая брынза уже не будет такой полезной, да и вкусной как свежая она тоже не будет.
  3. Желтые пятна на сыре говорят о его не свежести. Покупать такую брынзу непросто не рекомендуется, а категорически запрещается.
  4. Если есть возможность принюхаться к продукту, то аромат должен быть соответствующим сливочному.

Правила сохранения брынзы в домашних условиях

  1. Сохраняется брынза исключительно в холодильнике, обернутая в фольгу или пленку. Купленный в рассоле сыр должен так и сохранятся в нем. При этом в рассоле брынза может сохраняться до 2-х месяцев, а обычная, без рассола – до 1-го месяца.
  2. Брынзу можно морозить. Это продлить ее срок годности до 8 месяцев. Только ее консистенция немного изменится, но это не страшно, точно так же как и сократится количество полезных веществ в ней. Аромат после заморозки не потеряется.
  3. Если брынза покупалась без рассола, то его можно приготовить самостоятельно. Тара для него будет лучше стеклянная.

Что свидетельствует о качестве

Внешний вид и консистенция брынзы это первое, что подтверждает ее качество и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Относительно ценовой категории, то очень дешевый продукт может быть сигналом о низком его качестве. Исходя из этого, если Вы хотите получить хорошую брынзу и получить от нее только пользу, то лучше отдавать предпочтение тому продукту, который будет хотя бы по средней своей стоимости.

Комментарии: 0