Существует официальный праздник в честь макаронных изделий – 25 октября всемирный День макарон. Этот праздник очень любят в Италии. К нему приготовляют разные виды пасты, спагетти и макарон. Делают запеканки, варят, жарят. Готовят с морепродуктами. Посыпают тертым сыром. Заливают вкуснейшими соусами – белыми и красными. Прекрасная традиция. И очень вкусная.
Украинские хозяйки способны сотворить любые чудеса с макаронами. Способов приготовить сытное второе блюдо масса. Можно просто сварить и посыпать зеленью с сыром. Получится свежо и питательно. Либо протушить на сковороде с овощами. Макароны напитаются овощным соком, станут невероятно вкусными. Можно просто добавить котлету или рыбу. Легко, быстро и сытно. Есть холостяцкий вариант с сосисками. Классический обед, который можно взять с собой на работу.
Макароны довольно калорийны. Но поскольку это быстрые углеводы, то они почти сразу усваиваются, не нанося вреда фигуре. Конечно, если есть в меру.
Особенные Рожки ТМ “Добра Хата” быстро и легко варятся. Они не слипаются в процессе приготовления. И нравятся всем без исключения. Поэтому упаковка таких макарон всегда должна лежать на полочке кухни.