В августе далекого 1841 г Якоб Рад сделал жене необычный подарок. Это была первая коробка с рафинадом – кусковым сахаром. Мужчина, поднявший развитие чешской сахарной мануфактуры, решил порадовать женщину, которой надоело откалывать куски сахара от огромных голов острыми щипцами. Через пару лет он запатентовал изобретение.
Рафинад настолько полюбили, что в Чехии даже установили для него памятник. Ведь так удобно захватить кубик сахара, чтобы кинуть в чашку. Такой сахар годится для работы и дома.
Рафинад не имеет принципиального отличия от обычного тростникового сахара. Кроме прессования. Сахар засыпают в формы, подвергают прессованию, потом высушивают порядка 12 часов. Рафинад просто удобный.
Люди едят сахар в больших количествах. Порядка 40 кг в год на одного человека. Сладости необходимы для организма в целом, а особенно – для мозга. Он улучшает мыслительный процесс и наполняет энергией, которую мозг активно расходует. Так чашка горячего сладкого чая и пирожное способно помочь решить сложную задачу. А, главное, помогает перерыв, требуемый для чаепития.
Прессованный сахар ТМ “Добра хата” всегда пригодится. Можно взять упаковочку на работу либо просто положить на кухонный столик. Это удобно и практично.