Самые интересные факты о макаронах

Макароны – это тот продукт, который едят по всему миру. Только каждая страна имеет свой рецепт их приготовления и даже гордится этим. И если сравнить хотя бы две страны, к примеру, Англию и Украину, то можно увидеть разную картинку употребления макарон. А что касается Италии, то это вообще отдельная тема для разговора, так как именно итальянцы не представляют своей жизни без такого продукта, который едят с чем угодно их фантазии.

Англия и макароны

До 1770 года англичане воспринимали макароны как что-то необычное и очень вкусное. Макароны были тем блюдом, которое считалось совершенным. Если речь шла о чем-то невероятно вкусном, о еде достойной уважения, то как раз макароны относились к такому блюду.

Одной из самых интересных историй о макаронах будет то, что в 1957 году, как раз 1 апреля, которое считается днем смеха, телеканал Би-Би-Си пошутил о том, как растут макароны в Швейцарии и как их собирают. В эфир было запущено видео о растущих на плантациях макаронах и то как люди их собирают. Зрителям так понравился эфир, что они писали множество писем и комментировали его.

Украина и макароны

Украинцы познакомились с макаронами намного позднее чем англичане. Такому блюду в этой стране чуть больше 200-ста лет. Тогда это не была отдельная страна, но ей, как множеству стран входящих в число Советского союза посчастливилось познакомиться с макаронами благодаря одному итальянцу, работающему на русского предпринимателя и так обожающего макароны. И когда этот работодатель понял, что производить макароны очень выгодно, они стояли куда дороже самой муки. Тогда макароны производились ручным методом, а все деньги уходили в руки этому «хитрому» предпринимателю, в то время как сам итальянец обрел славу простого «макаронника». И, чтоб отомстить не добросовестному хозяину, он продал свой рецепт макарон более щедрым торговцам.

А именно Одесса стала тем городом, который открыл первую макаронную фабрику. И припало это под конец XVIII века. Для приготовления именно «тех» макарон использовалась мука высшего сорта, а делались они ручным методом, как и везде в то время. Уже под конец 1913 года, Россия могла похвастаться многими макаронными предприятиями.

Макаронная диета

Если кто-то считает, что есть макароны вредно, то зря. Ведь как раз в них содержится много углеводов, белков и витаминов, которые так необходимы организму человека. Есть даже специальная макаронная диета, позволяющая не просто скинуть лишние килограммы, но и не принести вреда организму.

Суть диеты в том, что нужно есть макароны, рис и хлеб в указанное время и в конкретном количестве. К такой диете добавляются фрукты и овощи, а так же рыбы с мясом. Пить много воды и натурального сока без сахара – это так же обязательный этап в той диете.

Как же вкусно, а главное быстро готовить макароны

Вкусные макароны нужно правильно готовить, начиная от выбора кастрюли с толстым дном. Солить воду лучше сразу после ее закипания, а ее количество рассчитывается с расчетом одного литра на 100г продукта.

Варим макароны постоянно их, помешивая, а промывать их после варки вообще не рекомендуется, так как это вымывает из них все полезное. Если есть макароны как самостоятельным продукт, без жирных мясных заправок, то это будет абсолютно полезная еда. Но и самое важное, макароны – это отличный ингредиент для самых разных блюд.

Ешьте макароны, соблюдая меру и только с высококачественных составляющих. Не пренебрегайте их составом, ведь этот продукт должен быть полезным, а не только вкусным. Приятного всем аппетита!

Комментарии: 0