Субпродукты

Субпродукты вносят в ежедневный рацион изюминку и разнообразие. Каждый вид отличается своим вкусом. Правильно подобранный рецепт способен превратить такие простые продукты в кулинарный шедевр. Их приготовление зачастую требует соблюдения некоторых нюансов. К примеру, печень предварительно вымачивают в молоке. Это позволяет избавиться от специфического горького привкуса.

Употребление в пищу мясных субпродуктов способствует развитию памяти, укрепляет нервную систему, снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Также их рекомендуют людям с низким гемоглобином.

Ассортимент субпродуктов в «Регион Продукт»

В категории субпродукты можно найти самую разнообразную продукцию для питательных блюд. Свежие и качественные продукты наполнят энергией, жизненной силой. Из них получаются необычные и оригинальные кулинарные изыски, которые обязательно будут в центре внимания на любом праздничном столе.

Такие товары делятся на первую и вторую категорию. К первой относят: мозги, сердце, язык, печень, вымя. Во вторую входят: хвосты, легкие, голова, ноги, губы и уши. Они обладают различной пищевой ценностью.

Подготовка субпродуктов к приготовлению занимает чуть больше времени, чем мясо. Но в итоге ждет достойная награда – вкусная и полезная еда. Рассмотрим наиболее популярные виды:

Печень. Содержит витамины группы А, В, D, Е. В состав входят фосфор, железо, экстрактивные вещества, ферменты. Эффективны при слабой иммунной системе, малокровии, заболеваниях ЖКТ, профилактики тромбов. Из печени готовят изысканный паштет, который подают как самостоятельное блюдо, аперитив, а также в виде закусок к различным напиткам.

Почки. Богаты витаминами В1, В2, В6, РР. В составе содержится железо, кальций, магний, фосфор. Помимо этого они насыщают организм цинком, который напрямую влияет на состояние ногтей, волос, кожи и повышает иммунитет. Перед готовкой желательно вымочить в молоке или подкисленной воде. Таким образом, уходит неприятный запах.

Язык. Считается деликатесом. Обладает нежным вкусом. Содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. В вареном виде, тонко нарезанный язык служит отличной заменой магазинной колбасы.

Сердце. Рекомендуют при анемии, способствует улучшенью работы нервной системы. Богато белком, железом, медью и магнием. Приготовление данного продукта занимает достаточно долгое время. Сутки уйдут лишь на вымачивание в воде. Затем сердце можно варить, жарить, а также использовать как начинку для пирожков.

Легкие. Практически не содержат жир. Обогащает организм белком и железом. Их вымачивают не мене 2 – х часов, а варят 1 час. Если животное не молодое, то потребуется больше времени. После обработки легкие режут в салаты, тушат, а также подают как самостоятельное блюдо.

Мозги. Источник разнообразия макро – и микроэлементов: магний, йод, железо, фосфор, калий и т.д. Отличаются нежной структурой. Особенно вкусны в прожаренном виде. Продукт популярен во многих странах мира: Турция, Пакистан, Камерун, Франция, Бангладеш, Мексика.

Уши и хвост. После обжарки приобретают приятное похрустывание. Другое известно блюдо из них – холодец. Также уши и хвост запекают, подают с кашами, свежими овощами, добавляют в супы, коптят.

Вымя. В составе есть большое количество эластина и коллагена. Это скоропортящийся продукт, поэтому его готовят только в свежем виде. Во время предварительной обработки заливают холодной водой на несколько часов. После чего жарят или тушат.

Мозговые кости. В основном их запекают, тушат, подают в составе салатов, самостоятельно или с гарниром. На домашней кухне приготовление потребует приложить усилия, так как мозговые кости необходимо распиливать. Такую работу проводят очень аккуратно, чтобы не задеть лакомство особой ценности – костный мозг.

Где купить субпродукты

В интернет – магазине «Регион Продукт» можно приобрести разнообразные субпродукты по выгодной цене. Здесь всегда качественная продукция от проверенных поставщиков. Любители питаться сытно и полезно откроют для себя источник неиссякаемой жизненной энергии. Неспроста многие народности мира считают, что именно внутренности животных являются сосредоточием сверхъестественной силы. Ведь они содержат огромное количество всех самых необходимых нам витаминов и питательных веществ, не говоря уже о неповторимых вкусовых качествах. Подарите себе и близким возможность окунуться в неизведанный мир новых кулинарных открытий. Экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь вместе с «Регион Продукт».

Вопросы:

  • Что можно купить в категории субпродукты на сайте «Регион Продукт»?: В широком ассортименте интернет – магазина можно приобрести говяжий, свиной и куриный субпродукт (языки, печень, сердца, почки, хвосты, уши и многое другое).
  • Какая польза от употребления субпродуктов?: Является источником легкоусвояемого белка, железа, органического фосфора, витаминов группы В, жирорастворимых А, D,E. Ценный продукт при анемиях, дерматологических заболеваниях.
  • Какая минимальная стоимость субпродуктов в «Регион Продукт»?: Цена может разница в зависимости от производителя продукции, ее веса и вида. Минимальная стоимость начинается от Х грн.
  • Какие субпродукты используют для диетического питания?: При диете рекомендуют употреблять: сердце, печень, почки и язык. Во всех перечисленных продуктах есть вещества, которые способствуют кроветворению. Также с их помощью улучшается работа ЖКТ и обмен веществ.
Подробнее

Показать фильтр

Производитель-
Цена:-
От
Догрн.

Скрыть фильтры

Сортировать по: Название Цена
Печень говяжья
Птица и мясо, Субпродукты
  • 154.00 грн/кг
Печень свинная
Птица и мясо, Субпродукты
  • 55.00 грн/кг
Сердце говяжье
Птица и мясо, Субпродукты
  • 99.00 грн/кг
Сердце свинное
Птица и мясо, Субпродукты
  • 82.50 грн/кг
Язык говяжий
Птица и мясо, Субпродукты
  • 231.00 грн/кг
Язык свинной
Птица и мясо, Субпродукты
  • 93.51 грн/кг