Свинина – чего интересного мы о ней не знаем

Свинина – это самое востребованное мясо. Оно вкусное и полезное, а по сравнению с говядиной куда дешевле, что играет свою роль. Но покупаю это мясо, мы никогда не задумываемся о том, что каждая часть тушки может отличаться друг от друга своей пользой относительно продукта питания.

Итак, самые интересные и необычные факты

  1. Мясо этого животного самое сытное. В нем много незаменимых аминокислот, которые отсутствуют в других продуктах. И дело не только в железе с цинком, но и в фосфоре. В чем польза свинины? Способствует активной работе мозга, полезно употреблять после тяжелой физической работы. Положительно воздействует на детский скелет и кости. Кормящим мамам полезна для того, чтоб увеличивать питательную ценность молока. Также свинина – это своего рода антидепрессант.
  2. Хорошо переваривается, несмотря на противоположные убеждения. Можно есть людям пожилого возраста.
  3. Каждая часть тушки разная. Есть более жирная часть – шея и грудинка, а есть и та, что можно есть во время диеты – это нежирная лопатка и карбонада. Те части, что считаются нежирными, содержат в своем составе меньше жира, чем привычная нам говядина и даже баранина. Но так как мы не всегда знаем чем кормили свинью и какие возможные гормоны ей давали, а они попадают в мясо – не стоит злоупотреблять свининой.
  4. Мясо свиньи достаточно сытное и может быть полноценной пищей. Если его сочетать с картошкой, к примеру, то получится два отдельных полноценных блюд. Это будет тяжело для организма. Свинину можно есть саму по себе. Это относится и к макаронам.
  5. С чем есть свинину? Овощи и фрукты. Овощи можно тушить как со свининой так и отдельно к ней, а фрукты используют как заправку к мясу. Фруктовая заправка придает блюду своей особенно пикантной нотки, дополняя его. Так же можно отваривать разную крупу. С мясом это будет то что надо.
  6. Вместо соли можно мяту, гвоздику и перец, а так же другие любимые специи. Если кто-то думает, что использовав одну соль, мясо будет максимально полезно, то мнение весьма не оправданное. Все дело во вкусе. Ученые доказали, что применение всех этих специй (натуральных) не просто для придачи мясу своего особого вкуса. Они помогают ему быстрее приготовится, и сохранить в себе больше полезных веществ.
  7. Где качественная свинина? Разные торговые точки, типа мясных лавок, как и любые другие магазины обязаны продать все мясо. А то что быстрее портится, то в первую очередь. Поэтому, мы не всегда можем быть уверенными, действительно ли свежее мясо покупаем. В то время что касается рынка, то там есть опасность не соблюдения норм санитарии. Так что, выбирать все Вам, где и что покупать.

Отбивные, котлеты, стейки и шашлык - любимая еда большинства мужчин, да и многих женщин. Его можно готовить как кому угодно и добавлять все что угодно. Выбирайте свинину правильно и наслаждайтесь ею, зная меру. Тогда она принесет Вам лишь пользу и пищевое удовольствие, что и нужно. Как бы там не было, мясо есть мясо!

Комментарии: 0