Топ 10 лучших здоровых продуктов для обеда

Зима подходит к концу, а это значит, что большинство начинает вести здоровый образ жизни, чтоб подготовиться к лету. Очень важно в этот период не пренебречь своим здоровьем, и избегать любимых многими жесткими монодиетами. В этой статье мы подготовили вам топ 10 продуктов, безвредных для фигуры, и содержащих все полезные микроэлементы и витамины для организма. Итак, познакомимся с ними поближе, и узнаем, как их употреблять, чтоб не ощущать голод на протяжение дня.

Самые полезные и сытные продукты

  1. Консервированный тунец

Морепродукты богаты белком, благодаря которому вы чувствуете себя сытым и довольным. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, известных своей ролью в сердечном и когнитивном здоровье. Консервированный тунец на сегодняшний день является одним из самых недорогих и доступных способов включить морепродукты в свой рацион, и, поскольку он стабилен, вы всегда можете держать его под рукой. Другие рыбные консервы, такие как лосось, сардины и скумбрия, также отлично подходят для длительного хранения.

Консервы из тунца (и другой рыбы) можно использовать в бутербродах, салатах, запеканках, пасте и многом другом. Не любите майонез? Попробуйте приготовить сэндвич с прессованным тунцом. Возьмите цельнозерновой тостер, небольшое количество майонеза, лимона, перца, соедините с лососем ли другой рыбой. Хлеб можно заменить крекерами. Получается очень вкусный, полезный и легкий перекус.

  1. Сладкий перец

Если во время обеда сложно приготовить нарезку овощей на рабочем месте, то попробуйте держать в холодильнике пакет с красочными мини-перцами или другими готовыми к употреблению овощами. Рекомендуем найти овощи, которые вам нравится есть в сыром виде, и держать их под рукой в ​​качестве простого дополнения к еде. Если вам не нравятся мини-перцы, попробуйте сладкий горошек, помидоры черри, морковь или огурцы. Овощи не только содержат важные витамины, минералы и фитонутриенты для поддержания здоровья, но и клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым.

Готовые к употреблению овощи, удобны для перекусов, и не требуют заморочки с длительной готовкой. Не бойтесь добавлять свой любимый соус или заправку, чтобы их было вкуснее кушать. Перечисленные овощи имеют низкую калорийность, поэтому их можно употреблять с любыми другими продуктами, не превышая норму.

  1. Фарро

Если вы устали от киноа (или не любите ее), сделайте крупу фарро основой своего зернового рациона. С 6 граммами белка и 5 граммами клетчатки на ½ стакана приготовленного блюда, вы гарантированно будете чувствовать себя сытым в течение всего дня. Это потому, что белок и клетчатка, содержащиеся в ней, перевариваются дольше, что снижает скорость, с которой сахар попадает в наш кровоток, - говорят диетологи. Фарро может заменить практически любую зерновую крупу (если вы не едите безглютеновое). Это отличная основа для салатов, зерновых или даже фаршированного перца.

  1. Вегетарианские гамбургеры.

Овощные гамбургеры - отличный способ добавить в ваш рацион больше растительных блюд. Они удобные для переноса и употребления, сытные и могут быть хорошим источником клетчатки и белка. Попробуйте приготовить бургер с чечевицей или цуккини и нута, можно добавлять сыр тофу или другие соевые продукты.

Помимо традиционной булочки с любимой начинкой, вы можете добавить вегетарианские гамбургеры к кашам, салатам. А вместо хлеба, можно завернуть все в лист капусты или в салат. Проявите творческий подход со своими начинками! Попробуйте песто или гуакамоле, чтобы получить полезные жиры, которые еще и добавляют тонну аромата.

  1. Сыр рикотта

Думаете, этот сливочный сыр предназначен только для лазаньи? Подумайте еще раз. Это универсальный молочный продукт, который может добавить аромат и текстуру сладкому или соленому обеду. Кроме того, он содержит как белок, так и жир, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Как и в любых молочных продуктах, большая часть жира - это насыщенные жиры, поэтому вам следует учитывать весь свой рацион и то, как он подходит вам. Если вы употребляете другие жирные молочные продукты или красное мясо, вы можете выбрать обезжиренное рикотта.

Нанесите толстый слой рикотты на цельнозерновые тосты, а затем добавьте свою любимую начинку (можно авокадо или рыбу). В качестве пикантного рецепта можно соединить рукколу, нарезанную свеклу или жареный зимний сквош и немного бальзамического уксуса. Для сладкого варианта попробуйте нарезанный банан или клубнику с миндалем и медом. Сочетайте любой вариант с фруктом или, если хотите, с сырыми овощами, чтобы приготовить быстрый сбалансированный обед.

  1. Бобовые

Черная фасоль (как и другие бобы) - недооцененный суперпродукт. Наполненные клетчаткой, белком, а также важными витаминами и минералами, такими как железо, магний и фолиевая кислота. Один из наиболее доступных вариантов получения белка. Черные бобы можно использовать в большом количестве различных комбинаций обеда. Поскольку они консервированы и долго хранятся, их легко держать под рукой, чтобы быстро перекусить. Кроме того, бобы со всей их благоприятной для пищеварения клетчаткой поддерживают здоровье кишечника.

Самый простой способ использовать фасоль - добавить ее в любой салат или кашу, чтобы быстро увеличить количество белка и клетчатки. Если у вас есть немного времени на выходных, приготовьте большую партию супа из черной фасоли или чили, а затем храните их в индивидуальных контейнерах на вынос на обед в течение недели.

  1. Авокадо

Была бы это вообще статья о здоровой пище, если бы мы не упомянули авокадо? Этот фрукт, наполненный клетчаткой и полезными жирами, принесет в ваш обед массу витаминов, минералов и фитонутриентов. Употребление авокадо (и питательных веществ, содержащихся в этом фрукте) связано с улучшением холестерина, контролем уровня сахара в крови и даже улучшением внимания.

Используйте пюре из авокадо в качестве намазки на бутерброды или, как рекомендуют диетологи, смешайте его с консервированным тунцом вместо майонеза. Добавляйте в салаты, тако, зерновые или чили. И да, это все еще полезно, если из него сделать гуакамоле!

  1. Хумус

Хумус, сделанный из нута, тахини, оливкового масла, трав и специй, богат полезными для вас ингредиентами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Добавьте в сэндвич, используя его вместо майонеза или других приправ. Он также идеально подходит для «перекуса», например, с салатом из тунца, цельнозерновыми крекерами, орехами и фруктами.

  1. Яблоки

На самом деле есть доля правды в старой поговорке о том, что одно яблоко в день достаточно для поддержания здоровья вашего организма. Употребление фрукта связано с многочисленными преимуществами, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака, диабета и болезни Альцгеймера, а также улучшение работы кишечника, благодаря всем содержащимся в них фитонутриентам, витаминам и пребиотическим волокнам. Кроме того, компактны, их удобно носить с собой, что делает яблоки идеальным дополнением практически к любому обеду.

Хотя мы думаем, что они отличный монопродукт, они также добавляют отличный вкус и хруст, когда их добавляют в бутерброды, жареный сыр или салат из дикого риса. Еще один легкий и полезный рецепт - это натертое свежее яблоко и морковь, приправленные лимонным соком.

  1. Цельнозерновой хлеб.

Одно из лучших решений, которое вы можете принять для бутерброда на обед, - это заменить белый хлеб на цельнозерновой. Он содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб, что является ключом к предотвращению голода. Также его употребление не скажется на ваших бедрах.

Помните! Здоровый обед не должен быть скучным или сложным, он может быть легким и вкусным. Закупайтесь вышеперечисленными продуктами, и фантазируйте с их соединениями в различных блюдах, не переживая за набор лишних килограмм. Регион Продукт заботится о вашем здоровье и красоте! Следите за новыми статьями в нашем блоге.

Комментарии: 0