ТОП-25 удивляющих фактов об курятине и яйцах

Куриное филе и яйца – это самые распространенные продукты на сегодняшний день. Многие люди самостоятельно разводят кур для того, чтоб есть мясо и яйца. Но те, кто не имеет возможности делать это или просто не имеет желания заниматься выращиванием кур, то прилавки магазинов спасут всех. Ведь купить куриное филе, а тем более яйца на сегодняшний день не составит никакого труда.

Помимо того, что мы знаем о курице, есть ряд интересных фактов о ней:

  1. Курица – самая «популярная» птица на всей планете Земля.
  2. Изображение курицы есть на монетах 16 стран мира. Если рассматривать нумизматические виды птиц, то именно курица занимает лидирующие позиции.
  3. Франция и Кения считают петуха своей неофициальной национальной птицей.
  4. Процесс глотания у кур происходит таким образом, что пища просто падает к желудку под воздействием своего же веса и мышцы здесь ни при чем. И происходит это исключительно в положении вертикали.
  5. Количество яиц, которое может снести одна курица, ответ – около 300-от яиц. Это касается курицы-несушки.
  6. Есть «лысый» вид кур. Именно такие птицы лучше переносят теплые (жаркие) периоды года, чем обычная курица.
  7. Курицы умеют летать. Было зафиксировано полет этой птицы, длительностью около 13-и минут.
  8. Есть куры, которые считаются долгожителями. Одной из таких было 14 лет, что уже долго.
  9. Мясо курицы самое востребованное на всей земле. Максимально в большом его количестве мясо курицы употребляется жителями Израиля.
  10. В курятине, а именно в белом его виде, холестерина меньше чем в любом другом продукте. С куриным филе может только сразится рыба, в которой показатель холестерина еще меньше.
  11. В составе куриного мяса есть один важный витамин «ниацин», который восстанавливает нервные клетки.
  12. Мясо этой птицы нормализует обмен жира в организме человека.
  13. Белок и курица – это не раздельные понятия. Ведь в таком мясе его больше чем в других видах.
  14. Мясо курицы и Украина. Наши люди употребляют курятину достаточно в большом ее количестве, особенно в период праздников. Именно в праздники съедается такая порция мяса, которую бы люди в обычной жизни съели бы не раньше чем за дней 30. А если сравнивать количество съедаемой курицы и любого другого мяса, то курятина составляет 46%.
  15. Помимо белка в курятине много фосфора, калия, магния, железа и витаминов. Врачи советуют употреблять курятину в качестве профилактических мер атеросклерозу с инсультом.
  16. Было такое, что в одном яйце было аж 5 желтков.
  17. В китайском городке было самое маленькое яйцо весом 2,58 г.
  18. Куриная скорлупа бывает разного цвета, но это никак не отражается на вкусе, качестве и тем более ценности яйца.
  19. Белок именно яйца принято считать «эталоном».
  20. Курица способна за 24 часа дать 1 яйцо.
  21. Есть люди, страдающие овофобией. Это болезнь, которая вызывает отвращение от всего овального, яйца, в том числе.
  22. Содержание в желтке каротиноидов придает ему соответствующий цвет.
  23. В сравнении относительно пользы яиц курицы и перепелки, можно сказать следующее: пять перепелиных яиц = одному куриному.
  24. Яйцо курицы способно повысить способность мозга работать быстрее и эффективней, укрепляя память.
  25. Яйцо в смятую усваивается лучше чем крутое.

Комментарии: 0